Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Смотрела Вашу лекцию "Аутизм или нет. лекция для психологов". многое симптомы совпадают с поведением ребенком. Во время беременности: краснухи. кровотечений не было. был пониженный гемоглобин, небольшая отслойка плаценты на ранних сроках, стрессы. Роды естественные, без осложнений, ребенок закричал сразу ( но по-моему закричал вяло), всю ночь сопел, к утру дыхание было нормальным. Выписали из род дома на 3-ий день, как здорового. В первый месяц потерял 100г (нехватка молока), ввели смесь - вес восстановился к норме в течении 2 недель. Голову в 3 мес держал плохо, несколько секунд, самостоятельно сел в 11 мес, пошел в 1 год 4 мес. С 1 мес наблюдаемся у невролога. Большая голова. Диагноз: синдром ликворно-сосудистой дистензии (гидроцефальный синдром). 1,5 мес делали нейросонографию: признаков периферического ангиоспазма не выявлено,приззнаки умеренной внутричерепной флебогипертензии (ВР 22/с). В 5мес. диагноз - дисплазия тазобедренных суставов. В 5,5 мес переболел ветрянкой. Были подозрения на рахит из-за строения головы. В крови (в 7 мес) фосфор, вит. Д в норме, кальций несколько завышен (1,39ммоль/л) В 10,5 мес на КТ: очаговых изменений головного мозга не выявлено, умеренные атрофические изменения в лобных областях. Другой невролог ставит диагноз: задержка темпового развития. Принимали цераксон, кортексин. В1 год 5 мес (по назначению генетика) кровь на лактат, креатинкиназу, альфа-фетопротеин - -в норме; по результатам исследования на амидоацитопатии,органические ацидурии,и дефекты митохондриального окисления не выявлено. УЗИ ОБП и почек в норме. Клинические проявления: Блондин с серо-голубыми глазами, рост , масса тела по возрасту. Еще до 1 года визуальный контакт ярко выражен. Улыбался всем (и абсолютно посторонним) при обращении к ребенку, очень позитивный жизнерадостный. Гулил, лепетал. Не четко говорил мама, бабаба, ди (дай), ав-ав (при виде собак), му(при виде коровы). Сейчас ребенку 1 год 9 мес. почти ничего не говорит , только ма-ма-ма, мычит. Когда радуется или злится топает ногами. В радости обнимается, улыбается, особенно с мамой. Целуя, широко открывает рот и кусает за губы. на своё имя не отзывается. Может маму укусить на радостях. Очень любит мультики, но не все. Очень внимательно и долго смотрит про машинки, малышарики, улыбается в некоторых моменах. Когда смотрит Лунтика иногда сильно переживает, может заплакать. Играет с близкими , смеётся. На развивающих занятиях никаких физических заданий не выполняет, очень любит делать что-то руками: пластилин, кубики, вкладыши, собирать бусы и др. Просьб что-то принести, отнести, подойти не выполняет. Может кушать сам ложкой и вилкой, но редко это делает. так как увлеченно смотрит мультики в это время. Иначе сьест пару ложек и убегает из-за стола. Людей как-то не замечает. На имя не откликается. Берет часто взрослого за руку и ведет в комнату, где игрушки. Плачет, если взрослый уходит. На улице всё время куда-то бежит. Залазит по лестницам, катается с горки. Бежит на дорогу - страха нет. Интересуется машинами - сравнивает их колеса, любит сидеть за рулем. Игрушечные машины выстраивает в ряд на бордюре. Дома с машинами играет - катает, что-то в них вкладывает. Спит хорошо днем и ночью, но с соской.Запоров нет. Судорог нет. Заключение сурдолога: абсолютный слух. ЭЭГ: "на фоне частоты основного ритма, соответствующей возрасту, отмечаются признаки дисфункции регуляторных структур в виде повышения активирующих влияний. Эпилептиформная активность, гипсаритмия не регистрируются.Региональное замедление не регистрируется". МРТ: "Участки измененного МР сигналов перивентикулярных отделах белого вещества теменных и затылочных долей, следует дифференцировать между зонами незавешенной миелинизации и последствиями гипоксически-ишемического состояния головного мозга в перинатальный период. целесообразно клинико-МР сопоставление." Психоневролог назначил безглютеновую-безказеиновую диету, флиатилин, омега смарт беби. Аутизм это или нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Извините за долгий ответ! Аутизма нет у Вашего дитяти. Хорошо бы на него посмотреть очно, возможно есть иная психопатология, более легкая, но требующая внимания! Здоровья Вам!
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аутизм
Здравствуйте! Невролог и психиатр ставят нам подозрение на аутизм. До 2,5лет сын был нормальным, любил книжки, все показывал, отвечал на вопросы. В 2,5 была оперция под наркозом(водянка яичка), после этого...
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте,ребенку 2.2 .В 1.11 пошли к невропатологу поставил ЗПР(посмотрел все реакции в норме),ставили кортексин 10мг. 10 дней,потом месяц пили пантогам с магнием.Сдвиг пошел(до магния он вообще не смотрел в глаза,даже...
Подозрения на аутизм
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич! Это не письмо,а скорее крик о помощи. Моему сыну 1,4 года. Во время беременности проблем не было,кроме витаминов ничего не принимала. Роды в 39 недель,естественные,ребенок родился 9 баллов...
Есть ли у ребёнка подозрение на аутизм
Здравствуйте ариель аркадьевич! Очень волнуюсь за своего сына, ему через пару недель исполнится 2 года. Примерно в 1 год на плановом осмотре пожаловались педиатру, что ребёнок не говорит . Нас...