Консультации / Дерматология и косметология

Розацеа или что-то другое

Добрый вечер! Около трёх месяцев назад, где-то под правой ноздрёй обнаружил покраснение, которое начало шелушиться. Мазал бепантеном, не придавая этому особого значеня, спустя какое-то время покраснение появилось слева от носа, но периодически проходило, а последнее время покраснение перекинулось на левую часть лица и перестало проходить. Сходил к дерматологу, слелал соскоб на клеща, но анализ ничего не дал. Дерматолог предварительно поставил диагноз розацеа, но, как мне показалось, должного осмотра не произвёл. Похоже ли это на розацеа?с лит ли с этой проблемой обращаться к терапевту?гастроэнтерологу?или это исключительно вопрос дерматолога? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Диагноз - розацеа. Провоцирующие факторы: helicobacter pylori, микроорганизм, живущий в желудке и вызывающий гастрит и язвенную болезнь; бани и сауны, алкоголь, в особенности красное вино, острые, горячие блюда, резкие перепады температуры. Наружное лечение Вам, я так понимаю, было назначено. Выздоравливайте!
Консультация врача дерматолога на тему «Розацеа или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос