Консультации / Кардиология

порок сердца

здравствуйте!у моего ребенка при рождении обнаружили порок сердца(он недоношенный, 32 недели родился).открытое овальное окно3,5мм.Говорят будут оперировать как подрастет.С какого возраста оперируют?как -вскрывают грудную клетку?или есть другие способы?Вообще заключение у нас такое:ВПС_перимембранозный ДМЖП6мм,сброс в ПЖ,ЛА.Градиент сброса 36мм рт ст,Кровоток в ЛА ускорен,гиперволемический,градиент 41мм рт ст,диаметр ствола ЛА 8мм.Полости сердца не расширены.Систолическая функция ЛЖ сохранена.СДЛА 25мм рт ст.Не исключается слабофункционирующий ОАП(супрастернально).Дополнительная хорда в ЛЖ. Как с этим нам жить? на сколько это страшно? подскажите.Расскажите доступным языком -что значат все эти термины????буду признательна..Большое спасибо...жду ответа.
Здравствуйте! У Вашего ребёнка есть дефект межжелудочковой перегородки, открытый артериальный проток, открытое овальное окно, таким образом существует сообщение между камерами сердца, которого быть не должно. Операцию в подобной ситуации делают как можно раньше, не дожидаясь присоединения осложнений. В описанном случае речь идёт об операции на открытом сердце и одномоментной коррекции всех пороков развития сердца. Операция серьёзная, но другого выхода нет. Прогноз благоприятный, после операции дети нормально развиваются и живут полноценной жизнью.
Консультация врача кардиолога на тему «порок сердца » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос