Консультации / Сексология

Узкий вход во влагалище

Здравствуйте.Меня зовут Лейла.Мне 25 лет.Месяц назад я лишилась девственности.Поза была наездницы.Когда мужчина порвал плеву,началось сильное кровотечение.Вызвали скорую,меня увезли.Оказалось что у меня произошел разрыв стенки влагалища.Разрыв 1,5 см.Зашили.Через время обратилась к гинекологу.Она сказала что у меня очень узкий вход во влагалище,напряжены мышцы.Что неудоьная была поза и я была не сильно возбуждена.Врач мне прописала крем "Эмла".Чтобы при следующем половом акте я смазыва внутри воизбежании боли.С этим парнем к сожалению мы больше не встречаемся.Наверно испугался.Но у меня остался страх.Возможно ли что разрыв сможет повториться?Что можно сделать с тем чтобы вход во влагалище был не таким напряженным и узким?Страх огромный.Что влагалище в норме врач мне сказала,но как бороться именно со входом?Второй раз она сказала пробовать чтобы.мцжчина был на мне,не в коем случае я на нем или он сзади.Заранее огромное спасибо вам за ответ и понимание.
Лейла, здравствуйте! Спасибо, что делитесь и обращаетесь за поддержкой! При первом половом контакте важно соблюдать бережность и осторожность с обеих сторон, совершать постепенный вход, прямо поступательный даже. Мышцы напряжены у влагалища, так как вы не жили половой жизнью. Врач все правильно сделала, что порекомендовала вам другие позы использовать, чтобы не было резкого входа. Также для сексуальных отношений необходимо возбуждение, чтобы из стенок влагалища выделилась смазка, которая как раз и смягчает вход члена и боли не возникает. Следующего полового партнера вам следует предупреждать об острожном входе, о том, что вам нужно время для возбуждения. Можно пока использовать только оральные ласки или стимулирование пальцами, пока влагалище не заживет. Будьте бережны к себе и предупреждайте о бережности к себе вашего будущего партнера.
Огромное Вам спасибо Мария Дмитриевна за понимание и быстрый ответ.Буду.стараться.Здоровья Вам и всему Вашему коллективу.Спасибо Всем врачам за Ваш труд.
Консультация врача сексолога на тему «Узкий вход во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016