Консультации / Неврология

Смешанный гемипарез

Здравствуйте Алиса Павловна! Немного из прошлого о своей болячке. 1988г. В четыре месяца после рождения, из выписки мой диагноз: Остаточное явление перенесенного менингита, ин... парапарез постинф.неврит малоберцового нерва справа. После первого диагноза у меня все восстановилось, занимался спортом, единственный побочный эффект, не мог шевелить и поднимать большей палец правой ноги. 2001г. Поступил в тяжелом состоянии правосторонняя гемиплегия.2003г.В местной больнице невролог обозначил умерен.правосторонний гемипарез. С 2003 по 2013г. В это время я учился в школе, затем университет и одновременно работал особого внимания на плохое функционирование руки и ноги не обращал т.к. любая неудачная гимнастика приводила к не большему стрессу. В этот период, жалоба была одна, после насыщенного дня, где приходилось много ходить, опухала нога в районе сгиба м\д стопой и голени, так же когда ходил по неровной поверхности часто подворачивал ногу, в следствии чего она опухала в том же месте. В 2014г.я лечился в санатории имени Н.Н. Бурденко г.Саки, Крым. После чего я начал понемногу бегать, запинался из за вялости стопы(отвисания), начал выпрямлять пальцы на руке из состояния кулака. 2016г. Сейчас, пальцы руки выпрямляются полностью, но еще присутствует вид (обезьянней лапы) на указательном и мизинце. Ногу немного поднимаю на пятку когда сижу, при этом нога немного отставлена, когда нога на 90 градусов не могу, только видно напряжение пальцев. Большой палец ноги немного начал шевелиться иногда получается закидывать его на соседний палец. Гимнастика, занятия, упражнения все происходят дома, даже иногда и бег(на ровном месте), обращаю частое внимание, то что делаю левой рукой, в следующий подход правой(чашка чая-держу наливаю, чищу зубы утро левой на ночь правой... и т.п.) p.s. поездка в крым дала вдохновение и надежду, после чего я начал часто делать гимнастику, тренировки... До 2014г. состояние стопы было мертвым, как отвисшая тряпка. Состояние кисти было постоянно в кулаке, приходилось силой разгибать. Хочу поинтересоваться в каком направлении мне действовать дальше, для улучшения результата?
Двигаться в том же направлении, регулярный курс физи процедур, лечебная гимнастика, и курсовый прием препаратов, витаминов группы В, миорелаксантов, сосудистых
Консультация врача невролога на тему «Смешанный гемипарез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственный университет медицины и фармации имени Николая Тестемициану
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности

Невролог. Является научным сотрудником медицинской кафедры РУДН, специалистом по MBST терапии.

Сфера профессиональных интересов: дегенеративные, дистрофические изменении в любом отделе позвоночника.

Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос