Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бруцеллёз

Здравствуйте, доктор. В течение 1,5 года мучает потливость, субфебрильная температура, сильное чувство усталости, но ни разу за это время не болел, в июне этим летом увеличились подшейные и затылочные лимфоузлы, потом в июле простудился, промок под дождём и появилась боль в пояснице, в августе боль в позвоночнике, коленках, локтях, воспалились сосуды в глазах, снизилалсь острота зрения, немеет правая часть лица, потом отпускает, немного ухо как бы глохнет, тяжесть на сердце, боль то в селезёнке, то в печени и какие то спазмические подёргивания то ли мышц то ли нервов на теле в течение дня, сильное головокружение, сделал анализ ПЦР на бруцеллёз и он дал положительный результат. ВИЧ, ВЭБ, ЦМВ, боррелиоз, туберкулёз. гепатиты B и C отрицательно. Получается, что у меня бруцеллёз всё это время сидел в организме в латентной форме и при простуде обострился и перешёл в первично-хроническую форму? Лихорадки как при описании острой фазы у меня не было, сейчас течение болезни напоминает так, как написано при развитии первично-хронической формы. Температура выше 37,4 не повышалась. Бруцеллёз же ещё называют дремлющей инфекцией. Скажите пожалуйста следует ли начать лечение антибиотиками ведь, если ПЦР на бруцеллёз положительный, то инфекция активизировалась. И скажите пожалуйста возможно ли полное излечение от бруцеллёза? Читал, что долго лечится, но со временем уходит из организма, правда у всех людей по разному, у кого то за год, а кто то десятилетиями может лечиться.
Здравствуйте! для начала сдать полный клин ан крови, ифа на бруцеллез Ig M, G, РНГА, РА.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бруцеллёз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос