Консультации / Педиатрия

Мальабсорбция у ребенка 1 5года

Добрый день! У ребенка послабление стула с 10 мес.Калл кашецеобразный по 3-4 раза в день,иногда и по 6 раз. возраст ребенка 1 год и 5 мес.родился в 36 недель с весом 2850 и ростом 50 см.В год весил 9 кг и рост 74см.Сейчас около 9800кг(весы механические) и рост 80 см. До года был на гв.Прикорм вводили с 6 мес(йогурт с заквасок,но не прижился.Затем с 7,5 мес начали прикорм с овощей.)Сейчас ест все по правилам детского питания соответсвенно возрасту,молоко не даем,но каждый день йогурт или творог с заквасок). с 10 мес сдаем разные анализы,диагноза пока не поставили. Последние анализы(что написано от руки,могу не правильно передать) :копограмма: форма -н/о, консистец-каш, растит.пища,что переварив.-много, крохмал- в не ки много внутри ки мало, растит.клетчатка,не перевар.-мало, жир нейтральный -умерен,мыла умерен, лейкоциты-0-1, йодофильная флора- умерен, элементы грибы,подобно дрожжевого мало. глиадин антитела-0,06 эндомизиум антитела меньше 1:10 Ткань трансглутаминаза антитела 0,02 узи:поджел.железа увеличена в размерах,неоднородной структуры(контуры ровные четкие,эхогенность средняя,структура несколько неоднородная,вирсунгов проток не расширен,размеры:головк 17 мм, тело 16мм,хвост 15 мм. гемоглобин 110. Микробиолог.исследование и определение чувствительности выделенных культур к химиотерапевтич.препаратам- патогенная и условно-патогенная флора не выявлена. обследование детского гастроэнтеролога- Состояние удовлетворит,язык чистый,влажный,живот мягкий,при пальпации безболезн.,печень,селезенка не увеличены. Лечение-фуцисс,бифидумбактерин,хилак форте,креон. до этого пили биогаю,бифиформ,креон,смекту,уголь активированный,линекс,цефикс. Плохо заростает родничок. Мальчик активный,жизнерадостный,любит покушать,развивается соответственно возрасту,бегает,кушает самостоятельно,говорит еще не много слов,по повторяет за взрослыми. Один педиатр настаивал на интестифиге,но тогда его было сложно достать,и второй педиатр отменил его,что нам он не поможет. Подскажите,может нужны еще анализы и какие, и если есть мысли по поводу диагноза,буду очень благодарна.Спасибо и извините,если очень сумбурно все,просто мы уже не знаем где искать истину,а я как мама,очень переживаю.
Добрый день! Так зачастую бывает при пищевой непереносимости молочного белка и молочного сахара, поэтому есть смысл убрать все молочное из рациона. Да, молока не даете, но йогурты и творог с заквасок готовятся на молоке. Я бы посоветовала убрать всю молочку, оставить в лечении бифидум и креон и понаблюдать, пищеварение должно наладиться. Бактериофаги тут не помогут, они первопричину не устраняют. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Мальабсорбция у ребенка 1 5года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос