Офтальмология

Противопоказания

Здравствуйте! У меня миопия средней степени (-5,75), ПВХРД обоих глаз, разрывы сетчатки залечили лазером в прошлом году. Хотела бы узнать, из-за чего возникают разрывы и в течение какого времени мне придется себя ограничивать в физических нагрузках и поднятии тяжестей (не более 2 кг)? Во время учебного года упало зрение до -6,5 - спазм аккомодации (вроде так), был прописан Ирифрин. Правильно ли я понимаю, что стоит ограничивать также и зрительные нагрузки в течение жизни или все-таки это временное явление? К чему он (спазм) может привести? Какие рекомендации по дальнейшему образу жизни дали бы Вы?
Здравствуйте! На фоне больших зрительных нагрузок и слабости аккомодации наступает спазм цилиарной мышцы. Это ложная близорукость и ее величина не более 2,5 – 3 диоптрий. В Вашем случае имеется истинная близорукость (что не исключает спазм аккомодации) и миопическая болезнь, что привело к ПВХРД из-за нарушения питания периферических отделов сетчатки. Лазерное укрепление или выключение проблемных зон приводит к уменьшению ПВХРД и профилактики отрывов, разрывов и отслойки сетчатки. Требуется регулярное наблюдение у врача-офтальмолога (2,3 раза в год), осмотр периферии глазного дна, в случае необходимости повторное укрепление сетчатки. При благоприятном течении ограничение физических нагрузок может быть снято.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Противопоказания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Девушке противен секс
Здравствуйте Юрий Петрович! Проблема в том, что моей девушке неприятен секс, скажу даже больше, он ей противен. Мне 21 год, ей 18 лет встречаемся больше года, занимаемся сексом полгода, я...
Стал противен муж
Застала мужа за самоудовлетворением, теперь он мне стал противен, и о сексе с ним не может быть и речи т.к противно, все время эта картина стоит перед глазами, Как быть...
Секс стал противен (раздражает, до тошноты
Здравствуйте!!Помогите! Мне 26, мужу 36 у нас 2-е детей.Вместе мы лет 8-9. Старшей 4 года ,младшему 1,9. Врятли, это послеродовая депрессия, но как факт -секс стал противен, во всяком случае...
Противен секс
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мы с мужем женаты 1,5 года. До свадьбы и после всё в интимном плане было прекрасно, всё устраивало, прям сказка, а не жизнь. Муж у меня стал...
мне противен секс с мужем
Здравствуйте Доктор, Я живу с мужем вместе 8 лет. Почти уже год у меня пропало сексуальное влечение. Мне противен секс теперь не только с моим мужем, но и представление о...
секс противен
Здравствуйте! мне 22года,живу с мужем 4 года,наверное глупый вопрос..но проблема у меня в том что я не получаю оргазма...до мужа у меня никого не было,поэтому мне сложно судить в ком...
Оральный секс противен...
Помогите разобраться в проблеме. Мне 32 года,я красива,стройна..нравлюсь мужчинам,но когда дело доходит до секса и я узнаю,что мужчин интересует оральный и анальный секс больше,чем классический, я сразу же теряю к...
Здоровье Mail.Ru