Консультации / Офтальмология

Противопоказания

Здравствуйте! У меня миопия средней степени (-5,75), ПВХРД обоих глаз, разрывы сетчатки залечили лазером в прошлом году. Хотела бы узнать, из-за чего возникают разрывы и в течение какого времени мне придется себя ограничивать в физических нагрузках и поднятии тяжестей (не более 2 кг)? Во время учебного года упало зрение до -6,5 - спазм аккомодации (вроде так), был прописан Ирифрин. Правильно ли я понимаю, что стоит ограничивать также и зрительные нагрузки в течение жизни или все-таки это временное явление? К чему он (спазм) может привести? Какие рекомендации по дальнейшему образу жизни дали бы Вы?
Здравствуйте! На фоне больших зрительных нагрузок и слабости аккомодации наступает спазм цилиарной мышцы. Это ложная близорукость и ее величина не более 2,5 – 3 диоптрий. В Вашем случае имеется истинная близорукость (что не исключает спазм аккомодации) и миопическая болезнь, что привело к ПВХРД из-за нарушения питания периферических отделов сетчатки. Лазерное укрепление или выключение проблемных зон приводит к уменьшению ПВХРД и профилактики отрывов, разрывов и отслойки сетчатки. Требуется регулярное наблюдение у врача-офтальмолога (2,3 раза в год), осмотр периферии глазного дна, в случае необходимости повторное укрепление сетчатки. При благоприятном течении ограничение физических нагрузок может быть снято.
Консультация врача офтальмолога на тему «Противопоказания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос