Консультации / Кардиология

Аритмия и тахикардия

Здравствуйте. Меня беспокоит аритмия и тахикардия. Результаты обследований: ЭКГ - Синусовая тахикардия, элементы нарушения внутрижелудочковой проводимости, Изменения миокарда 2а степени, в области нижней стенки лев. желудочка, косовосходящая депрессия ST 0,5мм, зубец т сглажен. Изменения миокарда 1б степени, в области верхушки лев желудочка, отрицательный зубец v3v4 0,5мм, ST на изолинии. Изменения миокарда 1а степени в области боковой стенки лев. желудочка, сглажен зубец Т. ЭХО - пролапс передней створки митрального клапана 1ст митральная недостаточность 0-1ст, ложная поперечная хорда в полости левого желудочка. Холтер - Желудочковая экстрасистолия 3 градации по Raan. lown. Эпизоды депрессии сегмента ST умеренной выраженности 1мм суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST - 5 минут. Удлинение коррегированного QT-интервала свыше 450мс в течение 5 часов 5мин. Из препаратов каждые пол года принимаю по рекомендации врача Магнев6+рибоксин - 2 месяца+ валериана, пион, пустырник. Панангин по 10 дней каждый месяц. Данное лечение я постоянно делаю, но оно слабо мне помогает, а самочувствие только ухудшается, сердце совсем не переносит физ нагрузки, даже по лестнице подниматься не могу, сердце вылетает, бухает, пульс высокий, а потом резко может упасть до 60 уд в мин. При этом несколько раз были приступы пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, но операция как сказали не нужна. Слышала про препарат Элтацин, стоит ли мне его добавить к лечению или нет? Еще есть препарат Милдронат, его мне советовал кардиолог, но у препарата есть противопоказания - нарушение венозного оттока и внутричерепное давление. У меня есть проблемы с сосудами шеи, снижение кровотока в правой позвоночной артерии на 30%, и остеохондроз шейного отдела, грыжа в шейном отделе, наблюдаюсь и лечусь у невролога, ВСД ставят много лет. МРТ головы - МР данных за объемный процесс, очаговое поражение головного мозга не выявлено. Признаки небольшой ретроцеребеллярной арахноидальной кисты. Можно ли попробовать принимать Милдронат при моих имеющихся неврологических проблемах со здоровьем или это опасно?
Магнев6, рибоксин, валериана, пион, пустырник, панангин и милдронат - можно не принимать, наврядли вам это поможет.
Спасибо за ответ, а какие рекомендации можете дать, что поможет в моем случае?
Наблюдайтесь у кардиолога и невролога. Если вы не видите помощи, то стоит обратиться к другим специалистам
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия и тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос