Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вируса Эпштейн-Барр Цитомегаловирус

Здравствуйте! Ребёнку 4 года, часто болеет, температура держится 36,9-37,2 долгое время. Лимфоузлы за ушком, размером с горошек, также изредка появляются на шее. Врачи назначают циклаферон, арбидол. Сдавали анализы крови. Результаты такие: 1. (1+2) IgM (AT к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа (IgM) - не обнаружено. 2. Эпштейн-Барр вирус IgG к ядерному Ar (EBV NA igG) - обнаружено 600.00 ед/мл. 3. Цитомегаловирус IgG (CMV IgG) - обнаружено 180.30 ед/мл. 4. AT к CHlamydia pneumoniae IgG - отрицательный. 5. AT к Mycoplasma pneumoniae IgG - 6.83 ед/мл. 6.Возбудитель токсокароза, Аскарида, Лямблии суммарные - не обнаружены. Объясните, пожалуйста, опасно ли это все, то что обнаружали в крови у моего сына. Какие нам делать дальнейшие действия? И нужно ли ещё какие-то анализы сдавать? Заранее, очень благодарю, за ответ!
Здравствуйте. Иммуноглобулины G указывают на контакт с инфекцией в прошлом. Если сейчас ребенок чувствует себя хорошо, пересдайте анализ крови на иммуноглобулины G к вэб, цмв и микоплазме через 2-3 недели. Дальнейшее обследование зависит от динамики показателей. Если сейчас состояние ребенка неудовлетворительное, целесообразно сдать анализы крови на наличие иммуноглобулинов М и ДНК вэб и цмв, анализ слюны на ДНК вэб и цмв, чтобы исключить активность инфекции и определить, чем вызвано заболевание.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вируса Эпштейн-Барр Цитомегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.