Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность Туберозный склероз

Добрый день! У брата диагноз Туберозный склероз. В сентябре ему исполнилось 18. Патологии почек, образования в головном мозге и сетчатке глаз, в августе был приступ эппилепсии. Обследование проводили в МОНИКИ , затем отправили в институт имени Пирогова, сказали нужно оформлять срочно инвалидность,. В поликлинике по мж врач невролог сказала что это не ее проблема, она ничего не знает про эту брлезнь и для установления инвалидности нужно зафиксировать несколько приступов эппилепсии. Но он принимает лекарство и пока приступы не повторялись. Нам что нужно перестать принимать лекарство и ждать приступов ! Права ли врач ? И куда нам обращаться?
Нет не права. Так же необходимо уточнить МОНИКИ Вам рекомендовали оформить инвалидность на словах или в выписном эпикрезе рекомендовано. Если в эпикрезе, то тут просто - Вам просто с этим эпикризом необходимо обратиться к зав.отделением пол-ки или главному врачу. Если же на словах, то тут только врачи пол-ки вправе решать кого направлять на МСЭ, хотя это не отменяет обращение к главному врачу пол-ки
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность Туберозный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос