Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность

Моей дочери 29лет поставлен диагноз-Туберозный склероз.Астроцитома в области межжелудочкового отверстия слева. Симптоматическая эпилепсия в виде фокальных сенсорных приступов без нарушения сознания. Ей показана операция. При обращении к невропатологу по месту жительства для оформления инвалидности (так ей сказали после обследования и установлении диагноза в ОКДЦ) врач отказал ей -сказав чтобы приходила после операции, тогда и смотреть будем? Правомерны ли его действия?
Врач не может решать вопросы установления или оформления инвалидности. Вам нужно обратиться с письменным заявлением о направлении дочери на МСЭК для установлении инвалидности в соответствии с данными рекомендациями ОКДЦ. Заявление подается на имя руководителя медицинской организации по месту жительства. Срок рассмотрения заявления - 15 дней. Вам должны дать письменный мотивированный отказ, который Вы вправе обжаловать, либо направить дочь на МСЭК после полного обследования по месту жительства.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос