Консультации / Пациент и здравоохранение

ПОЛУЧЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ

Моей дочери 29лет диагноз-Туберозный склероз. Астроцитома в области межжелудочкового отверстия слева. Симптоматическая эпилепсия в виде фокальных сенсорных приступов без нарушения сознания. B сентябре 2012г была проведена операция по удалению астроцитомы. Оформляем инвалидность... Невролог по месту жительства требует проведения 3-х часового ЭЭГ мониторинга-стоимость около 5000руб. Дочь не работает , у нее ребенок - инвалид(тоже ТС, эпилепсия, ГЗПРР)-живут на пенсию ребенка. Оплатить такую процедуру не имеют возможности. Также требуют заключение эпилептолога, есть заключение невролога... Что делать, это длится уже полгода...
Если невролог чего-то требует, то он обязан выдать пациентке направление для получения необходимого обследования и консультаций в соответствии с программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи и порядком маршрутизации. Законодательство запрещает требовать от граждан заключения любых возмездных договоров и гарантирует всю медицинскую помощь, необходимую по медицинским показаниям, бесплатно. Защиту прав Вашей дочери должна осуществлять страховая компания, указанная в полисе ОМС, территориальный фонд ОМС, прокуратура. Для начала рекомендую ей обратиться с письменной жалобой к главному врачу медицинской организации по месту медицинского обслуживания.
Консультация организатора здравоохранения на тему «ПОЛУЧЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос