Консультации / Неврология

астено-невротический синдром у ребенка

Уважаемый Николай Владиславович! Не знала к какому специалисту обратиться, решила к вам, т.к. на сайте нет детского невролога. У меня сын 8 лет. С 4 лет наблюдается у психоневролога, сначала по поводу энуреза, затем из-за повышенной возбудимости. Проходили обследования - венозная дисфункция, ставят диагноз"Астено-невротический синдром". В поведении: страх школы, боится опоздать, агрессия, очень эмоционально переносит неудачи (бросает предметы, рвет, кричит, плачет), невнимательность , неусидчивость. Повышенная возбудимость с рождения - мало спал, много плакал. Я уже 8 лет в напряжении, с ним очень трудно, часто в отчаянии. Но мальчик умный. Лечение: эскузан, пантогам, фенибут, энцефабол, глицин. Заметного результата нет. Скажите, пожалуйста, возможно ли улучшение, и что вы порекомендуете в лечении. Извините за длинный вопрос. Заранее благодарна, с уважением Елена.
Это все лучше решать с психологом, психотерапевтом... почитайте у меня в блоге в комментариях про зеркала... А с таблетками заканчивайте лучше.
Консультация врача невролога на тему «астено-невротический синдром у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос