Консультации / Проктология

тромбоз наружных геморроидальных узлов при беременности

Здравствуйте. У меня беременность 37 нед. После визита у проктолога мне был поставлен диагноз: тромбоз наружных геморроидальных узлов. Лечилась Левомеколь мазь, Гепатромбин Г свечи и свечи из облепихи, сейчас принимаю: Детралек 1 таб 2 раза в день, мазь Гепатромбин Г на ночь. Лечусь этим 2-ую неделю, но результатов нет, а даже наоборот появляются шишка за шишкой. Стул не регулярный, но в рационе всегда свекла,кефир, фрукты, овощи которые не вызывают газообразование. Какие препараты более действенны в моем положении? Очень переживаю, что это не проходит и что уже скоро роды. Заранее благодарю.
Здравствуйте, лечение тромбоза наружных геморроидальных узлов при беременности не всегда имеет быстрый и полный эффект. если позитивная динамика есть, то лечение - эффективно. Если Вы считаете, что позитивных изменений нет - надо вновь обращаться к проктологу и разбирать ситуацию подробно, сделать все необходимые назначения, которые смогут еще быть полезны: например, если стул нерегулярен и плотный кал бывает - следует рассмотреть вопрос о приеме специальных слабительных, которые не противопоказаны при беременности, в редких случаях назначаются инъекции гормональных противовоспалительных препаратов. Но все изменения в лечебной тактике должен делать тот врач, который Вас наблюдает. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «тромбоз наружных геморроидальных узлов при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос