Проктология

тромбоз наружных геморроидальных узлов при беременности

Здравствуйте. У меня беременность 37 нед. После визита у проктолога мне был поставлен диагноз: тромбоз наружных геморроидальных узлов. Лечилась Левомеколь мазь, Гепатромбин Г свечи и свечи из облепихи, сейчас принимаю: Детралек 1 таб 2 раза в день, мазь Гепатромбин Г на ночь. Лечусь этим 2-ую неделю, но результатов нет, а даже наоборот появляются шишка за шишкой. Стул не регулярный, но в рационе всегда свекла,кефир, фрукты, овощи которые не вызывают газообразование. Какие препараты более действенны в моем положении? Очень переживаю, что это не проходит и что уже скоро роды. Заранее благодарю.
Здравствуйте, лечение тромбоза наружных геморроидальных узлов при беременности не всегда имеет быстрый и полный эффект. если позитивная динамика есть, то лечение - эффективно. Если Вы считаете, что позитивных изменений нет - надо вновь обращаться к проктологу и разбирать ситуацию подробно, сделать все необходимые назначения, которые смогут еще быть полезны: например, если стул нерегулярен и плотный кал бывает - следует рассмотреть вопрос о приеме специальных слабительных, которые не противопоказаны при беременности, в редких случаях назначаются инъекции гормональных противовоспалительных препаратов. Но все изменения в лечебной тактике должен делать тот врач, который Вас наблюдает. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «тромбоз наружных геморроидальных узлов при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
39 недель беременности и тромбоз наружних геморроидальных узлов
Здравствуйте, доктор! 39 недель беременности и у меня тромбоз наружних геморроидальных узлов. В 28 недель было то же самое, адская боль, ходить, стоять, сидеть невозможно, искры из глаз при любом...
29 Недель беременности и тромбоз наружних геморроидальных узлов
Здравствуйте, уважаемая инна андреевна! У меня 29 недель беременности. Проктолог поставил диагноз - тромбоз наружних геморроидальных узлов на 3 и 7 часов. Назначил лечение - свечи и мазь метилурацил, мазь...
Тромбоз наружного геморроидального узла
Добрый день! Появился узелок, который сам после дефекации через минуту "убирался" до следующего раза. Прошла курс лечения детралекс + гепатромбин г. В результате тот первый узелок исчез и не беспокоит,...
Тромбоз геморроидального узла
Добрый день! Помогите пожалуйста! Был геморрой уже давно, но он меня особо не беспокоил.Сейчас беременность 32 недели и произошло обострение. Я так подозреваю произошел тромбоз. Появилась шишка синюшного цвета, болит...
Тромбоз наружного геморроидального узла 2 триместр беременности
Добрый день! Мне 24 года. На 18 неделе беременности обострился наружный геморрой. Очень болит! У врача была, он сказал принимать Нигепан и Постеризан форте, но что он не уверен, можно...
Геморроидальный узел при беременности
здравствуйте доктор! у мне 18 лет,беременность 23 недели. в пятницу после дефикации у меня появился большой наружный узел, мазала гепарином но эффекта никокого. вчера была у хирурга, он взглянул и...
Подозрение на геморрой при беременности
Здраствуйте,я на 34неделе беременности.Недавно заметила у себя в области ануса небольшое разрастание,похожее на шишочку,при пальпации, просто какое то инородное тело.Никак и ни чем меня это не беспокоит,болезненных ощущений нет,кровянистых выделений...
Здоровье Mail.Ru