Консультации / Урология

Можно ли принимать пентоксифиллин если есть определённые ощущения после его приёма Подробнее в теме

Обнаружили инфекцию в эякуляте, стафилокок вроде бы и ещё что-то. И так же в мазке уреплазму. Лечился по схеме, это всё по очереди принимается: Наксоджин 500 мг 3 р/д - 3 дня. п/е. Вильпрафен 500. 14 дней. Юнидокс Солютаб 100 мг 2р/д 14 дней. Первые 10 дней параллельно с другими лекарствами: Свечи с вольтареном 50 мг по 1 св. 1 р/д 10 дней. Детралекс по 1 т. 2 р/д 20 дней. Свечи Галавит 100 мг через день с 11-го дня лечения. Массаж простаты По результатам ТРУЗИ сказали, что всё нормально, размер не увеличен и есть какие-то мелкие... В общем, не помню название, от перенесённой инфекции остались следы, как шрам, наверное :), сложно сказать. Диагноз поставили - хронический бактериальный простатит (долго я тянул и не обращался к урологу). Когда я пропил этот курс, то у меня действительно всё прошло, особенно заметно стало во время приёма Вильпрафена. Далее, когда прекратил, через несколько дней появилась снова мелкая боль в простате. Снова неприятные ощущения. Я сдал повторные анализы на инфекцию. Один мазок и бак посев с чувствительностью к антибиотикам. Но у меня есть подозрение, что я не вылечился. Симптомы, которые появились после лечения: иногда ноющая несильная боль, вполне терпимая. Прописали мне Пентоксифиллин, когда я обратился к дерматологу (ещё и псориаз на руках небольшой, не зудящий появился года полтора назад и не проходит). Дерматологу я про простатит сказал, чуть со стыда не сгорел, девушка интерн была лет 22-ух, которая опрашивала. Вот дерматолог мне и прописал Пентоксифиллин, возможно, как раз желая помочь с простатитом, я то им не уточнил, что он бактериальный. Когда начал принимать Пентоксифиллин, то появилась какая-то боль по всей простате, прям отличается от того, что было раньше. При всём при этом с мочеиспусканием никаких проблем вообще. Как прекращаю принимать, то начинает всё это проходить. После приёма препарата несколько дней подряд начались проблемы с эрекцией, я аж не на шутку испугался. Но если не принимать всё приходит в норму. После ТРУЗИ мне врач сказал, что у меня плохо с кровотоком в простате, то есть как я понимаю Пентоксифиллин тут вполне оправдан. Вопрос: Опасно ли его принимать не зная вылечился ли я от бактерий? При плохом кровотоке, как я понимаю, он наоборот помогает и это может быть лишь первичная боль, а если долго принимать всё придёт в норму? Я не хочу отказываться от его приёма, кое-какие улучшения я всё-таки почувствовал в плане ощущений во время оргазма, которые были из-за этой болезни стёрты почти полностью. Что скажете? Как поступить?
Здравствуйте! Лекарства принимают, чтобы жить дольше и лучше. Если от приема хуже- зачем принимать?. Вы сдали анализы (контроль после лечения)? в них все нормально?
Сдал повторные анализы, всё нормально, ничего не обнаружено. После тех ощущений не принимал несколько дней таблетки, как узнал результаты, то снова начал принимать, теперь при их приёме есть очень слабые ощущения, как будто лёгкое воспаление. И чем дольше принимаю, тем оно становится меньше. Я конечно могу сейчас навыдумывать ерунды, но я почему-то думал, что сначала это лекарство помогло и просто из-за хорошего притока крови и было это первоначальное болезненное ощущение, а теперь просто постепенно всё приходит в норму, наверное. У меня ощущение, что все эти проблемы мои из-за очень длительной болезни, то есть из-за бактерий. На руках почти прошло, ещё схожу на 4 сеанса ПУВА терапии (с аммифурином) и, надеюсь, пройдёт. Мне поставили диагноз псориаз, но что-то я сомневаюсь, что это тот псориаз, который будет появляться снова. С каждым сеансом ладони приходят в более нормальный обычный вид. Просто в семье ни у кого нет наследственных болезней. Брат у меня не самый здоровый образ жизни ведёт, у него ни одной такой болезни нет. Я же слежу в последние годы за здоровьем. Может, чуть поздно спохватился.
Здравствуйте! Все болезни от головы ( это очень похожий случай). По анализам простатита у вас нет. Обследуйте еще прямую кишку у проктолога.
Консультация врача-уролога на тему «Можно ли принимать пентоксифиллин если есть определённые ощущения после его приёма Подробнее в теме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы