Консультации / Педиатрия

Когда можно возобновить тренировки после перенесенного бронхита

Добрый день!Дочки три года.Занимается фигурным катанием.В данный момент дочка болеет.В начале был затяжной насморк ,в течении1,5месяцев.Лечила и промывала нос .Насморк проходит на день два ,а потом опять начинается.Неделю надад появились признаки Орви.Горло заболело,глаза красные.При осмотре врач услышала хрипы,и назначила ренген,где подтвердился бронхит.Выписали антибиотики.Пропили.Хрипов нет.Кушает плохо,сильно потеет,но температуры нет.Через какое время можно возобновить тренировки на льду?
Здравствуйте! вообще нужно начинать активно лечить еще на стадии насморка. Насморк --не самостоятельное заболевание, это симптом. Чаще всего в основе --вирусная инфекция, следовательно, необходимо назначение противовирусного препарата, например, свечей Виферон. Так как лечение было только симптоматическое для носа, заболевание развивалось дальше, затронув горло и органы дыхания. Это совет на будущее. и еще один момент-- для укрепления иммунитета и костно-мышечной системы, учитывая Ваш тренировки, имеет смысл использовать курсом препарат, содержащий витамин D, например, Минисан. что же касается Вашего вопроса про тренировки, то возобновить их можно будет только тогда, когда ребенок восстановится. Я имею в виду нормализацию самочувствия. После этого сдаете анализы крови и мочи. Если они в норме, значит, можно будет отправляться на лед Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Когда можно возобновить тренировки после перенесенного бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Йокс при ГВ
Здравствуйте! Я воспользовалась пару раз спреем йокс во время ГВ, потом только пришло в голову прочитать противопоказание, и я в ужасной панике. Скажите пожалуйста, как это может повлиять на ребёнка?...
Сыпь на каже
Здравствуйте , подскажите, пржалуйста.сегодня у ребенка (3 мес ) заметила на ножках такую сыпь , фото приложу . Она темного цвета блиде к сине-фиолнтовому , какие могут быть причины?очень переживаю...
У двухмесячного ребёнка постоянный жидкий стул и очень сильно разъело попу
Здравствуйте. Моему ребёнку почти три месяца. Нас беспокоит постоянный жидковатый стул через каждые пару минут он какает как воробушек из-за этого очень сильно разъело попу. Мы пробовали Бепантен, Кызылмай, присыпки...
Капли Веторон для детей
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: можно ли применять капли Веторон, в целях укрепления иммунитета ребенку больше одного месяца? Ребенку 4 года. Спасибо.
Стоит ли менять смесь
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня из-за гормонов вырабатывается мало молока, поэтому докармливаю трехнедельного ребенка смесью. Сначала давала Нутрилон, малыш засыпал, но вскоре просыпался от болей в животике, да и...
Вернуть лактацию
Здравствуйте, малышу 2,5 месяца. Из за болей в животике малыш стал отказываться кушать и у меня стало уменьшаться молоко. Стало очень мало. Бывает даже нечего сцедить 3 ложечки. Хотелось бы...
Стул на ИВ
Олеся Владимировна,здравствуйте. Не знаем,что и думать,весь интернет пересмотрели. Родиоись второго октября, через недели две или три перешли на ив. На "Нутрилон комфорт". Первое вреся стул был желтый, хорошей консистенции. Была...