Консультации / Отоларингология

Слуховой аппарат

Здравствуйте,доктор! Моей подруге поставили диагноз- Двухстороняя смешанная нейросенсорная тугоухость 2-й степени справа,4-й степени слева. Аудиограмма-АД-42 ДБ, АS-84; ДБ. Это диагноз сурдолога. Лорврач только прописывает уколы. Она стоит на Д-учете уже 4 года. Слух не улучшается после уколов и таблеток. Какое еще лечение требуется ей,кроме уколов и таблеток? Улучшится ли слух? А то она бедняга уже по телефону общается с трудом. Положен ли ей при таком диагнозе слуховой аппарат? Врач сказала,что левое ухо не слышит на 90 проц.,если так,то положена ли ей инвалидность? Спасибо заранее.
Добрый день! Хотелось бы увидеть аудиограмму (пришлите фото). Хроническая сенсоневральная тугоухость не предполагает улучшения слуха при медикаментозной терапии, наилучший результат - это сохранение стабильного слуха. При такой ситуации безусловно показано слухопротезирование для улучшения качества жизни.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слуховой аппарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос