Консультации / Кардиология

Повышение А Д

Добрый день, доктор! Начиная с мая 2016 появились резкие скачки давления (без физической нагрузки) 1-2 раза в день до 180/100 пульс при этом 55-40 ударов в минуту, неприятное ощущение "замирания" сердца. ЭКГ без патологии, гормоны щитовидной железы + УЗИ в норме. Снимала приступы капотеном 1/2+ принимала персен, на какое то время приступы прекратились ( не было 1-1,5 месяца, ничего не принимала), несколько дней назад, прилетела из Сочи и снова начались скачки давления, врач назначила индопамид1,5мг 1 раз утром, через 3 дня приема препарата давление нормализовалось(110/80 -,130/80) правда иногда беспокоит тахикардия от 80 до100 ударов в минуту. Подскажите пожалуйста, что делать дальше,? Ведь причина так и не установлена.
Сложный вопрос. Возможно, это проявление психосоматического расстройства, возможно, еще какая-то вторичная причина. Гипертония сама по себе симптомов не имеет, что-то ведь заставило вас взяться за тонометр.
Добрый вечер! Давление стала измерять из за неприятного ощущения замирания сердца, тогда и выяснилось про низкий пульс и высокое давление. Что касается психосоматического расстройства, Вы имеете ввиду, что такие скачки давления могут быть из за стресса?
Консультация врача кардиолога на тему «Повышение А Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос