Консультации / Педиатрия

Твердый кал кровь в стуле

Ребенку полтора года,мальчик. Стул был ежедневным. Переболели орз. Во время болезни аппетит был снижен. Из лекарств внутрь- нурофен, лазолван,фенистил. Воду пить любит,в течение дня пьет много-яблочный компот,сок,обычная вода,молоко. Утром и на ночь-каша растворимая хайнц,на обед всегда суп,кефир- ежедневно вечером. Вот овощи не желает кушать ни в каком виде. Фрукты тоже не хочет. Бананы пару раз в неделю. Сегодня первая порция стула была оооочень плотной. "Выдавил" он её очень быстро,и видно было,что эта порция доставила ему болезненные ощущения. Далее норм порция. Но после первой порции и в конце-кровь. Даже на стенках горшочка брызги крови. Я полагаю,что произошла травма слизистой твердыми массами, отсюда и кровь. Какова наша дальнейшая тактика? К детскому хирургу попадем на следующей неделе. Ребенок после дефекации активен,как обычно. Начала давать ему дюфалак.Что нам предпринять до визита к доктору?свечи?клизмочки?
Добрый день! Это говорит о нагрузке на пищеварение и перегружает его скорее всего молоко! Цельное молоко вообще нельзя до 2-3 лет, это тяжелый для переваривания белок. До этого возраста детям положены только адаптированные смеси! Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Твердый кал кровь в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос