Консультации / Педиатрия

Температура по вечерам

Здравствуйте, моему сыну 3 года, уже неделю температура поднимается только по вечерам до 39,0, ставлю свечку парацетамол, она быстро снижается и на следующий вечер опять по новой. К тому же у него насморк уже больше недели не проходит и присоединился небольшой кашель, особенно по утрам. Участился стул, до 4 раз в день где-то. Ребёнок активный, играет. Горло не красное. Звонила педиатру, сказал ничего страшного, просто вирус какой-то поймали. Я очень переживаю, подскажите что это может быть? Дочка старшая переболела сильной ангиной, скорее всего была стрептококковая если не путаю. С началом школ много всяких вирусов в школах-садах, не уберечься ;((( Заранее спасибо
Добрый день! Да, это признаки вирусной инфекции. И эта может быть тот же вирус, что и у старшего ребенка был, просто пока он не осложнен бактериальной инфекцией. Не важно, что не красное горло, что температура повышается только по вечерам! Насморк и сам подъем температуры уже говорят о том, что ребенок болен и нужно лечиться, чтобы не допустить развития осложнений! Первостепенно в таком случае назначаются иммуномодулятор Виферон, чтобы устранить вирус, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. Нос промывают аквамарисом, дают ребенку обильное теплое питье. Таким образом, лечение получается полноценным и комплексным и болезнь быстрее отступает и ребенок долечивается до конца. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура по вечерам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2016
О консультанте