Консультации / Педиатрия

Ребенок мало ест и плохо набирает вес

Здравствуйте! У меня такая проблема.ребенку месяц,пропало молоко,кормлю смесью уже недели 2 чуть больше. Ребенок сначала постоянно срыгивал,ел понемножку. Последнюю неделю стал не спокойный и так же мало ест,плохо спит,кал стал плохой..какает с зеленью,бывает кашецеобоазный стул,запах резкий,кислый. Показывала врачу,сказали,что может быть стафилококк кишечный. Ждем анализов. Вчера был месяц,ездили взвешиваться, набрали всего 558 грамм. Возможно ли такое что не подходит смесь и ее нужно поменять? Врач сказал,что не в смеси дело,а а том что если есть стафилококк по этому и ребенка нет аппетита и он мало ест. Я думаю,что может эта смесь просто плохо усваивается. Ребенок срыгивает после каждого кормления, бывает через час через 2 и по несколько раз. Подскажите пожалуйста что делать
Добрый день! Ну конечно же дело в смеси! Значит, даете тяжелую смесь, которая трудно переваривается, потому у ребенка и были срыгивания и сниженный аппетит! Смесь трудно переваривается, что дает почву для роста патогенов в кишечнике, в том числе и стафилококка, вызывает воспаление, отчего ребенок и беспокойный! В таких случаях первостепенно меняют смесь на более легкую (фрисопеп, нутрилон комфорт), также курсом дают пробиотики (рела лайф), хилак, мотилиум, креон, чтобы облегчить и восстановить пищеварение. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок мало ест и плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос