Консультации / Кардиология

Здравствуйте не могли бы вы расшифровать кардиограмму

Ни на что не жалуюсь,ни чего не беспокоит,решил сделать по акции из рекламы полное обследование организма для профилактики,делал данное ЭКГ в одной клинике как оказалось с сомнительной репутацией,сказали что срочно нужно прокапать какую то капельницу за 15 тыс руб,которая все исправит в данном случае,а так же что нужна чуть ли не полная госпитализация у них...Но у меня имеются сомнения на этот счет,поскольку ни когда не жаловался ни на сердце ни на организм в целом,а доктор делавший ЭКГ был не кардиолог,а эндокринолог..Заранее Благодарю.
К вопросу приложено фото
На ЭКГ есть желудочковая аритмия. Вероятнее всего Вам хотели "прокапать" панангин или так называемую "поляризующую смесь". Однако для определения реальной картины ВАм следует пройти холтеровское мониторирование ЭКГ. Это запись ЭКГ в течении суток - покажет количество экстрасистол, их характер. Можно определить реальную угрозу или отсутствие таковой
Спасибо,а то что на ЭКГ в общем опасно ли это?Там слишком много написано в заключении и синусовая аритмия и неполная блокада и косвенные признаки гипертрофии левого желудочка,Мне 25,до этого ни когда ни каких проблем не было,перед ЭКГ спал всего 4 часа,могло ли это все повлиять на корректность показаний ЭКГ ?
Кроме экстрасистолии все остальное не несет для Вас никакой угрозы и даже смысловой нагрузки. Да стрессовые ситуации а так же (а уж тем более вкупе) погрешности в диете (алкоголь, большой прием рассолов, стимуляторов) могут вызвать аритмию
Консультация врача кардиолога на тему «Здравствуйте не могли бы вы расшифровать кардиограмму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2016
О консультанте
Специализация