Консультации / Проктология

Шишечки вокруг анального отверстия

Шишечки появились лет 15-ь назад и особо не беспокоили. И иногда жидкость бесцветная и без особого запаха подтекала. Месяца три назад подтекать стало сильнее и постоянно. Светлые штаны носить стало не реально пачкались в течение часа. По совету стал пользоваться женскими прокладками стало попроще жить. В конце августа накупался замёрз и шишки набухли и стали болеть. Стал подмываться после опорожнения. После холодной воды немного легшало. Раньше пользовался гипариновой мазью - помогало. Сейчас не помогает. Релиф не помогает. Проживал детролекс совместно со свечами проктозан и мазью проктозан немного полегче стало. Недели две назад как-то вытирал после подмывания полотенцем и как будто что то скорябнул такая острая боль возникла но потом утихла. Но всегда стала появляется когда вытираюсь после опорожнения или после подмывания. Но утихает быстро. Сегодня сфотоглафиромал шишки. Ещё добпвлю что обостряется самочувствие после переохлаждения ( я периодически занимаюсь подводной охотой) и после того как понервничаешь. Боль стали появляется очень острые. Выделения часто с сукровицей. Говоря коротко ничего не помогает. И как то немного страшновато от этого. Я уже второй месяц не могу найти работу. К кому то на приём идти нет возможности. Вся надежда на вас. Помогите пожалуйста. Посоветуйте что- нибудь.
К вопросу приложено фото
Уважаемый молодой человек, если Вам не помогают лекарственные методы лечения геморроя, то самое время задуматься об операции. Но для этого все-таки необходимо обратиться к врачу - по интернету оперировать еще не научились. У вас, судя по картинкам, обострение хронического наружного геморроя, возможно комбинированного геморроя. Я бы еще Вам очень советовала сделать колоноскопию для того, чтобы убедиться, что Ваши проблемы связаны именно с геморроем, а не с чем-нибудь другим, более серьезным.
Консультация врача проктолога на тему «Шишечки вокруг анального отверстия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос