Консультации / Проктология

Геморой как часто можно пользоваться свечами Гепатромбин Г

Месяц назад закровило и стали неприятные ощущения зуд боли... как то сразу! Пошла на прием поставили 2 стадию внутренний и наружные узлы по 3 штуки. Назначили ванночки с марганцовкой, свечи гепатромбин Г 14 дней потом проктоседил 14 дней. Таблетки детралекс. После лечения прошла 1 неделя и опять... Крови нет .. есть зуд, неприятные бурления какие то, небольшая болезненность и мешает что то там... болей при дефикации нет. стул налажен пищей растительной. Когда пользовалось гепатромбином все хорошо помогало, но им нельзя долго пользоваться и постоянно. Скажите что делать? как часто можно пользоваться Гепатромбином и проктоседином? 1 раз в месяц? 1 раз в 3 месяца? 1 раз в пол года или как? что бы не навредить? препарат гормональный... Скажите что лучше сделать что бы удалить это? ну нельзя же все время чем то пользоваться, а без свечей плохо! сей час анузол свечи пробовала как то не очень помогает... А совсем ни чего не делать так там нарастают неприятные ощущения и боль...
Добрый день! Для начала нужно придти на прием, чтобы понять что именно Вам мешает и создает дискомфорт, так же целесообразно выполнить колоноскопию (у нас это можно сделать с обезболиванием). По результатам этих действий принять решение о дальнейшем лечении геморроя и возможным малоинвазивным воздействием на него. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Геморой как часто можно пользоваться свечами Гепатромбин Г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос