Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

мезотерапия

Для омоложения кожи широко используется мезотерепия, какие могут быть последствия после длительного применения процедур и стоит ли ими злоупотреблять?
Злоупотреблять не надо в любом случае, показания к процедуре определяет врач-косметолог.
На данное время врачи бывают и переусердствуют ведь все процедуры платные. Сколько раз в году можно делать мезотерапию, и приблизительно сколько процедур надо принять за один курс. У меня пористая кожа я прошла один курс мезотерапии это 7 сеансов, на лице появились мелкие едва заметные морщинки, расширились поры и не ушли красные жилки. Эффект от начала процедур был виден после 3 сеансов. Но потом казалось что все старания напрасны. Врач говорит что надо обязательно продолжать процедуры хотя бы раз в месяц. Что вы посоветуете?
Ситуация очень индивидуальная и дистанционные советы здесь не помогут. Я бы поконсультировался в другой клинике, в той, где есть аппаратная косметология.
Консультация пластического хирурга на тему «мезотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2011