Болезни сосудов

Капилляры

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли прием оральных контрацептивов (Новинет) вызвать увеличение капиллярной сеточки на ногах. У меня с момента их приема стали сильнее проявляться капилляры и болеть (обжигать) ноги на месте их появления. Новинет раньше принимала (2 года назад до родов) , но такого не было. Капилляры у меня были, но не так много и ноги не болели. Я мажу ноги троксевазином, т.ж. бальзамами-целителями Ревентон, Мирралгин, пью аскорутин. Скажите что нужно сделать, чтоб остановить появление капилляров и избавиться от боли. И еще вопрос, можно ли избавиться от капиллярной сеточки на ногах вообще?! Заранее спасибо.
Татьяна, добрый день! Да, ОК могут провоцировать развитие телеангиоэктазов (звёздочек), поэтому, если применяется с целью контрацепции, то лучше его отменить. Профилактику ТАЭ проводить трудно, но избавиться от них реально методом микросклеротерапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Капилляры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Капилляры на лице
Меня интересует такой вопрос, у менЯ В 2-х местах вышли капилляры. Они не в виде звездочек, а просто 2 отдельные точки диам. 2-3 мм. я бы не сильно переживала из-за...
На лице-красные капилляры
Здравствуйте.Я в общем-то-здоровый человек,но на щеках-мелкие красные капилляры-червячки.Я выгляжу издалека,как матрёшка с красными щеками,а мне уже 52 года.Кроме Тромбо-асс,особенно в преддождливую погоду из лекарственных препаратов ничего не принимаю.Помогите найти способ...
Лопнули капилляры в глазу
Здравствуйте! У меня позавчера лопнули капилляры в глазу, вчера пыталась попасть к окулисту-не смогла, он в отпуске, сегодня пятно стало размытым, с желтым оттенком, другие капилляры вздулись, чтоли... Их очень...
капилляры
Мне 32года.Последние года 4 у меня стали появляться красные капилляры на лице.Ни чем их не замажешь и не скроешь.Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь эффективные маски.
капилляры на лице
стали ярко выраженны капилляры на лице. говорят, что их можно удалять с помощью лазера. А какие дальнейшие последствия и в какое время года их лучше удалять?
проблема с капиллярами или сосудами
Здравствуйте,Алексей Алексеевич!после беременности за которую я набрала 22,5 кг,под коленной чашечкой появился большой синяк фиолетово-розового цвета из капилляров (или сосудов).посоветуйте,куда и к какому специалисту обратиться.от терапевта ничего вразумительного не услышала.
Капилляры
Здравствуйте! Как проверить состояние капилляров, их работоспособность, к кому обратиться? Я-мужчина, 56 лет.
Здоровье Mail.Ru