Консультации / Болезни сосудов

Капилляры

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли прием оральных контрацептивов (Новинет) вызвать увеличение капиллярной сеточки на ногах. У меня с момента их приема стали сильнее проявляться капилляры и болеть (обжигать) ноги на месте их появления. Новинет раньше принимала (2 года назад до родов) , но такого не было. Капилляры у меня были, но не так много и ноги не болели. Я мажу ноги троксевазином, т.ж. бальзамами-целителями Ревентон, Мирралгин, пью аскорутин. Скажите что нужно сделать, чтоб остановить появление капилляров и избавиться от боли. И еще вопрос, можно ли избавиться от капиллярной сеточки на ногах вообще?! Заранее спасибо.
Татьяна, добрый день! Да, ОК могут провоцировать развитие телеангиоэктазов (звёздочек), поэтому, если применяется с целью контрацепции, то лучше его отменить. Профилактику ТАЭ проводить трудно, но избавиться от них реально методом микросклеротерапии.
Консультация врача флеболога на тему «Капилляры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Центр Флебологии и Косметологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос