Консультации / Педиатрия

Моча стала пахнуть мочей

Добрый день, очень расчитываю на Вашу консультацию!! Сыну 11,5 месяцев. Где то месяц назад заметила, что памперс стал заметно пахнуть мочей, раньше такого не наблюдала. Свежую собирала - нормальный запах, а в памперсе спустя какое то время начинает появляться запах ( где то через 1,5 - 2 часа). ОАМ сдали, все хорошо. Ладошки, пяточки не потеют. Лысинки нет. Витамин Д пьем. Поведение малыша бодрое и веселое. Мочится примерно раз в час. Цвет мочи светлый, без осадка, прозрачная, как слеза. Вот воды после лета стал совсем мало пить, обходится только грудью. Не знаю, может совпадение,запах появился, когда начал лезть первый верхний зуб, потом почти прошёл, но вот теперь второй зубик на подходе и опять. Что Вы можете сказать по этому поводу? С нетерпением жду Ваш ответ. Спасибо.
Ничего кроме того что запах появился в следствии расширения диеты и введения докорма. Чего Вас беспокоит?
Здравствуйте. Спасибо, что так быстро ответили! Если я правильно Вас поняла, то это в пределах нормы? У старшего сына я такого не наблюдала, вот и забеспокоилась, да и на просторах интернета начиталась разной информации... Что это может быть и проявление рахита, и инфекция в почках... правда там идет речь, если пахнет аммиаком, но я никогда не слышала этот запах и не могу сравнить.Скажите пожалуйста, ОАМ показал бы что-либо из перечисленного мною? Ещё сынок часто ест картофельное пюре, может это причина? Ещё забыла написать, до того как я заметила это, сын переболел, горло болело и температура высокая была, скорая определила ангину, а участковый врач сказала, что горло в каких то пузырьках... пили супракс и горло брызгали, ну и виферон, и от жара ... Извините за дотошность и сумбур, очень жду Ваш ответ. Спасибо.
Картофель содержит нитраты он по сути состоит из нитратов и сахара (крахмала) так что вполне может усиливать запах. да, анализ мочи и анализ крови показал бы проблему. Виферон не жаропонижающее средство и с этой целью его не стоит использовать, не будет ожидаемого понижения температуры.
Здравствуйте. Мы как раз в годик будем сдавать анализ крови, а скажите пожалуйста, анализа крови из пальца будет достаточно? А по поводу Виферона, я наверное неправильно выразилась, прошу прощения. Я имела ввиду, что мы его принимали, как противовир.ср-во, а от жара другие таблетки.
Да, клинический анализ крови вполне достаточен. Правильно Виферон противовирусное средство с выраженным иммунным действием
Консультация врача педиатра на тему «Моча стала пахнуть мочей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос