Консультации / Отоларингология

У меня хронический компенсированный тонзиллит

Лежала в больнице пол месяца.Делали промывание лакун миндалин р-ром хлоргексидина, озвучивание миндалин аппаратом "Тонзилор" с мазью локоид,и лазер в зев. Миндалины стали визуально на много меньше чем были,чистенькие свободно дышала.После выписки прошло буквально полтора дня гланды опять воспалились появился во рту кровяной привкус я как обычно пошла пополоскала мироместином,а потом решила глянуть,то что я увидела меня просто лишило дара речи гланды опять опухли и пробки(гной)просто сам оттуда вылазил с кровью,перекрывало дыхание.Поехали к врачу он посмотрел,и не мог понять почему,и что так это справоцировало за полтора дня будто бы я два года не лечилась..А до этого я лечилась у нас в селе,и у меня постоянно была ангина мне педиатр прописывала на протяжение 2-х лет антибиотики это не помогало она постоянно меня отправляла на обследование так как я полненькая и все анализы обследования показывали что все в норме..Сейчас мне говорят удалять гланды..Нужно удалять или можно вылечить ?Одни говорят нет другие да я запуталась и боли не утихает..Пожалуйста посоветуйте не могу я уже.
Добрый день. Показанием к удалению является возвращение ангина более 2х раз в год. Однако окончательное решение всегда принимает лечащий врач.
Спасибо за то что ответили,все решилось,мне занесли инфекцию которая на протяжении 2-х лет прогрессировала.Теперь через 3 мес после лечения будут думать удалять или нет.
Консультация врача отоларинголога на тему «У меня хронический компенсированный тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос