Консультации / Болезни сосудов

Образование гематом на пальцах рук

После попадания молнии в источник тока, от которого руки были в непосредственной близости мгновенно появилось голубое свечение высотой 5-6 см около обеих рук, удара током не почувствовала, начались проблемы с пальцами. При небольшом надавливании или ударе ладони при работе на даче палец сводит судорога, я вижу белые выпуклые сосуды на фоне серого пальца, острая боль, которую пытаюсь снять растиранием, массажем, через несколько минут острая боль проходит и появляется гематома на весь палец, опухоль и ограниченность его движения. Так было 3 раза в течении 1 месяца. И началось спустя 1 месяц после попадания молнии. К какому врачу обращаться, потому что кому не рассказывала, никто не верит. Сейчас гематомы стали образовываться на самих руках при надавливании, например тонометром.
К гематологу.
Консультация врача флеболога на тему «Образование гематом на пальцах рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Задать вопрос