Консультации / Урология

Прием антибиотиков при хр пиелонефрите

Здравствуйте, Евгений Викторович! Обращаюсь к Вам с такой проблемой. Мне поставили диагноз - хр. пиелонефрит в стадии умеренного обострения. Анализ мочи 21.09: Плотность 1005(5,6) г/см^3; прозрачная; светло-желтый; рН среды 6,0; Белок отрицательно; Цилиндры гиалиновые 0,14; Эритроциты неизменные 1,4 кл/мкл; Лейкоциты 13,2 кл/мкл; Соли 0,2; Эпителий переходный 3,4 кл/мкл; Эпителий плоский 4,0 кл/мкл; Слизь 0,28; Бактерии 29792,5. В связи с возможной беременностью назначили Вильпрафен 0,5 х 3 раза 10 дней. Я начала пить, т.к. вероятность беременности считала минимальной. Пересдала анализ 26.09: Плотность 1006(7,0) г/см^3; прозрачная; бесцветная; рН среды 7,5; Белок отрицательно; Эритроциты неизменные 1,1 кл/мкл; Лейкоциты 0,1 кл/мкл; Соли 0,2; Эпителий переходный 0,7 кл/мкл; Эпителий плоский 1,0 кл/мкл; Бактерии 1,2. Сейчас чувствую, что действительно могу быть беременна. Пока возможности точно установить нет. Хочу спросить, можно ли мне с учетом последнего анализа приостановить прием лекарств (пролечилась 7 дней)? Спрашиваю потому, что в начале беременности важен каждый день. Планирую сдать контрольный анализ мочи 3 октября. Спасибо!
Добрый день. 7 дней достаточно Прием антибиотиков нужно остановить.
Спасибо большое!
Консультация врача уролога на тему «Прием антибиотиков при хр пиелонефрите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос