Консультации / Отоларингология

Болит горло

Уже пол года чуть что болит горло. Последне время вообще через два три дня.. Раньше было такое, ходила на тонзиллор, помогло прям года на полтора. Сейчас в декрете, кормлю ребёнка, можно ли при лактации этот аппарат? И если гноя в миндалинах нет, но оно увеличены, это и есть тонзиллит? И если инфекция в носу, поможет ли тонзиллор?
Добрый день! Грудное вскармливание не является противопоказанием для промывания миндалин с помощью аппарата Тонзилор. Но список препаратов, которые можно при этом применять, сужается. Гнойные пробки могут быть не видны при простом осмотре, находясь в глубоких лакунах. Если Вам был поставлен диагноз хронический тонзиллит, то он в любом случае будет сопровождать Вас всю жизнь, однако с помощью профилактических мер во многих случаях удается добиться стойкой ремиссии. Обострения тонзиллита проявляются в виде болей в горле, образования пробок, иногда - повышения температуры. Что такое "инфекция в носу" - я не совсем понял.
может проблема тонзиллита быть из за ренита? тогда тонзиллор не поможет?
Тонзиллит может усугубляться постоянным нарушением носового дыхания, хроническим синуситом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болит горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос