Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ от госпитализации

Ребенку 1 месяц, у него перелом свода черепа, но динамика положительная показатели в норме, лечение мы прошли, сказали просто лежать под наблюдением . Имею ли я право отказаться от дальнейшей госпитализации, т.к. не считаю целесообразным после лечения дополнительно лежать в больнице? Тем более, что мы находимся в 4х стенах без проветривания, без прогулки, купания И как я считаю полном отсутствии условий для пребыванмя ребенка в хирургическом отделении.
Вы как мать несете всю полноту ответственности за своего ребенка (как моральную так и уголовную). Вы вправе подписать отказ от госпитализации и повторяюсь взять всю ответственность за состояния ребенка на себя. Врачи не вправе Вам препядствовать, за исключением случаев несущих прямую угрозу жизни ребенка. В остальных случаях они Вас только информируют. Что касается условий пребывания - каждое медицинское ЛПУ имеет санитарно-эпидемическое заключение по разрешенным видам деятельности. Так же Вы можете пожаловаться на условия пребывания зам.главного врача по СЭС или главному врачу
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ от госпитализации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос