Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение тениаринхозом бычьим цепнем в СПб

Здравствуйте. В кафе (на вид в приличном) съела тартар из говядины.Потом почитала в нете что можно заразиться бычьим цепнем если съесть сырое говяжье мясо. На следующий день начала есть чеснок 4 - 5 долек в день, появилось газообразование и распирание живота практически на следующий день (в то время употребляла чеснок), через 3 дня перестала есть чеснок т.к почитала что это бесполезно, но симптомы не прошли. На данный момент прошло с момента употребления почти 5 дней. Из симптомов так и осталось газообразование и распирание живота и редко болезненость с правой стороны живота. Могла ли я заразиться бычьим цепнем (порцию мяса съела не всю - примерно 2 чайных ложки). Какие анализы можно сдать сейчас. Есть ли анализ крови по которому можно определить тениаринхоз (бычий цепень) и когда можно сдать, когда после заражения покажут заболевание анализы? Какое лекарство выпить и по какой схеме для исключения этого заболевания?
Здравствуйте! Могли. Сейчас никаких. Такого анализа нет. Можно через 2 мес от момента заражения. Лекарства после обнаружения паразита.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заражение тениаринхозом бычьим цепнем в СПб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли мне продолжать вакцину
Я пропустил 4 дня после 1 прививки от бешенства, т к я сильно заболел и была 39.7 температура, подскажите что мне делать?
Инфекции в общественном транспорте
Добрый день! Есть ли риск инфекций, в частности ИППП и сифилиса, если сесть на сиденье в общественном транспорте в короткой юбке в тонких колготках, но без нижнего белья (так получилось,...
Возможно ли заражения гепатитами при маникюре после обработке Лизафином
Здравствуйте, подскажите пожалуйста делала маникюр, поранили до крови, инструменты обрабатывались только в дезрастворе Лизафин, какова вероятность заражения гепатитами В и С? могу ли я сделать ПЦР качественный на гепатит С...
Вопрос рабиологу
Здравствуйте! Я волонтер и часто имею контакт с уличными собаками и котами. Но после случая укуса собачки с бешенством, мне сделали полный курс из 6 уколов "индираб". И в итоге...
Бешенство
Здравствуйте, задаю это вопрос повторно, моя девушка и я были у друга почти 8 месяцев назад, там был котёнок она его гладила( не помню кусал он её или лизал) она...
Укусила собака
Добрый вечер. 28.01 укусила собака несильно через джинсы, был немного задет кожаный покров. Решил сразу сделать прививку от бешенства.,11.02 сделал 4 прививку,15.02 был на день рождении и употребил крепкий алкоголь,...
Кокав и ГКС
Здравствуйте. Проходил курс КОКАВ, прошло месяца три после последней прививки. В аптеке купил Тафен НАЗАЛЬ. Можно ли им пользоваться, так как это ГКС? Сможет он повлиять на действие вакцины?Спасибо.