Консультации / Неврология

Тянущие боли в левой ноге

Добрый день. Сегодня уже четвёртый день как я мучаюсь от постоянной тянущей боли в левой ноге. Началось все так : я много ходила, полдня на ногах, к вечеру начала болеть нога при ходьбе, потом резко пару раз прострелило в области копчика да так сильно, что подбородок дёрнулся. Нога начала болеть сильнее. Сейчас поясница ноет пару раз ща день, если долго сидеть или стоять, но это почти не ощущается. Беспокоит нога. Боль тянущая, ногу словно крутит, то жаром обдаёт, то холодом. Страдает задняя поверхность ноги, иногда вся, иногда от колена и по икре к стопе. Порой простреливает ягодицу. Была вчера у невролога. Она меня осмотрела. Смещения позвонков не увидела. Я спокойно нагибаюсь, сгибаю ноги, кашляю и боли не ощущаю, она не усиливается. Невролог ничего не выписала. Дала направление на рентген пояснично-крестцовой области через неделю. На вопрос, как уменьшить боль , я получила ответ "не знаю, чем вам помочь". По совету фармацевта принимаю диклофенак , витамины группы б, смазываю ногу диклофенаком. Пробовала пить нимесулид, но он не обезболивает. Боль не сильная, но портит жизнь. Ночью Ее нет. Стоит добавить, что за 3 дня до появления болей к меня была тренировка по танцам, там сильно напрягла мышцы спины ( качали) , в пятницу много приседала, после чего было ощущение зажатых ягодичных мышц долго время, в субботу таскала тяжёлый чемодан, ну а в воскресенье начались боли. Из заболеваний - s-образный сколиоз 2 степени.всд. Поверхностный гастрит Знаю, все сумбурно, но хочется избавиться от боли, а ждать больше недели не могу просто. У меня тренировки на которые обязательно надо ходить. Можно ли мне их посещать, если двигаться могу спокойно? Какие лекарства могут мне помочь? И воообще есть ли необходимость делать снимок, я и так полгода назад аж два делала.
Добрый день! Вы были на очном приеме у врача - невролога, он провел полный неврологический осмотр и сделал назначения. Я смогу помочь Вам только заочно, поскольку я вас не видел и только со слов. Рентгеновский снимок не сможет ответить на основной вопрос: откуда боль? Поэтому советую сделать МРТ исследование. Сейчас важен двигательный покой, поскольку это начало острого процесса. По поводу лечения- его можно назначать после результатов диагностики: если это протрузия, то одни препараты, если межпозвонковая грыжа- другие.... Результаты МРТ можете прислать мне. С уважением, доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Тянущие боли в левой ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос