Консультации / Педиатрия

Что у меня с ребёнком

У ребенка (4 года, вес почти 20 кг) уже 2.5 месяца заложен нос, ничего не помогает. Иммуноглобулин е 72.09 ме/мл. На кошку, корм для рыбок, грибы и пыль аллергии не выявлено. В носу отёк. Рентген не выявил патологий в околоносовых пазухах. Эонозофилы всегда в норме. Кровь в норме. Мазки из зева норма. Сердце в норме. Нос заложило после ангины. Аденойды 1-2 степень. Выпили и выбрызгали кучу лекарств уже. Температура с момента ангины не приходит в норму, держится 36.8 или ровно 37 - когда как, это для моего сына не характерно совершенно!!!!!!! Посоветуйте, к кому обращаться и что искать?
Добрый день! Иммуноглобулин е повышается не только при аллергии, но и при активности вирусных инфекций в организме. Заподозрить их можно и по анализу крови, но чтобы делать выводы, нужно анализ видеть - очень сомневаюсь, что там все в норме. По малейшим изменениям можно делать выводы о вирусной активности. Есть смысл сдать анализ на эти скрытые инфекции (цитомегаловирус, герпес, эпштейна-барр и др), так как часто причиной бывают именно они. Этими проблемами занимается врач-инфекционист. Одним только местным лечением тут не справиться. В таких случаях назначают Виферон, чтобы наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Еще назначается ацикловир для борьбы с данными вирусами, также назначают обильное питье, синупрет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Что у меня с ребёнком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос