Консультации / Отоларингология

Добрый вечер у меня вопрос такогш характера

Добрый день у меня вопрос такого характера, у меня то правая ноздря забита то левая, и жидкость вонючая иногда текет, капли покапаю бесполезно ну ладно думаю, тут то некогда и тут думаю надо сходить сделать мрт носовых пазух , мне говорят лучше сделай vрт головного мозга заодно там будет видна и носовые пазухи ну ладно сделал и тут вот что выяленно: Выявлено нарушение пневматизации правой верхнечелюстной пазухи носа, ячеек решетчатой кости , правой лобной пазухи за счет неравномерного умеренного утолщения слизистой оболочки /инфильтративного воспалительного генеза/, с тотальным снижением пневматизации правой верхнечелюстной пазухи, правой лобной пазухи за счет наличия экссудативного компонента. Медиальная стенка правой верхнечелюстной пазухи четко не дифференцируется на протяжении 1.2 см (по коронарным томограммам) и на 1,6 см по аксиальным томограммам. Пневматизация остальных фациальных синусов существенно не нарушена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина умеренной внутренней асимметричной гидроцефалии. Незначительная арахноидальная ликворная киста ЗЧЯ (вариант развития).Экссудативный полисинусит (правосторонний гайморит, правосторонний фронтит, этмоидит) Деструктивные изменения медиальной стенки правой верхнечелюстной пазухи. Рекомендовано: консультация невролога, лор врача. После мрт пошел к неврологу посмотрел и говорит по моей линии страшного ничего страшного нету и спрашивает и зуб делал я говорю да и тот назвал который я делал я говорю да, и говорит возможно нерв заделали или что я непонел так и говорит возможно от него , а у меня десна припухшас и зуб то провоточит то болит и, а я делал уже 3 года назад этот зуб и после него где то через некоторое время у меня был геморит я капли покапал и все ну потом как то притихло присидать больно было , ну потом вроде ниче, ну может с того момента началось от зуба я думаю.Потом пошел в этот же день как забрал снимки 3D и пошел к отолорингологу, показал снимок и заключение вот такого характера: На серии КЛКТ- пристеночное затемнение в виде отека слизистой нижней стенки левой верхнечелюстной пазухи. Тотальное затемнение правой верхнечелюстной пазухи, лобной пазухи, ячеек решетчатой кости. Пазухи клиновидной кости свободные, пневматизация их не снижена .Носовая перегародка искривлена с гребнем влево. Остиоментальные комплексы справа не проходимы. Костно-деструктивных изменений не выялено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ признаки двухстороннего гейморита. Фронтит справа. Этмоидит. КАКИЕ МОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Считаю, что Вам следует обратиться в хорошую ЛОР-клинику и выполнить операцию на правой гайморовой пазухе.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Добрый вечер у меня вопрос такогш характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рыбная кость в горле или носоглодке
Здравствуйте! Две недели назад кушал селёдку и застряла косточка. Острых болей нет есть только ощущения присутствия инородно тела. Ездил к врачу, в горле и пищевое ничего не обнаружили, даже с...
Фаренгит
Добрый день, как-то раз я Вам рассказывала, что мне удалили миндалины. Жалеть, не жалею. Без них горло неболело, а царапало, драло. Немножко подерет, можно даже и не обращать внимание, температура...
Удаление полипа в носу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли отказать в операции(удаление полипа в носу) если сахар 6,4? Маме 78 лет, все анализы в норме, терапевт сказала что сахар допустимый ( до 6,5), Лор...
Нарост в горле
Добрый день! У меня хронический тонзиллит, и иногда воспаляется этот участок в горле(1-3р в год) (обвела на фото). Подскажите, пожалуйста, что это может быть: киста, либо просто участок лимфоидной ткани?...
От чего при надавливании или сморкании резко болит ухо
Был у лора, сказала, что перепонка втянута, на вид все в порядке, отклонений нет. Лет 25 назад прокалывали перепонки в детстве. 15 лет назад ударился ухом, его прострелило, несколько дней...
Вопрос по части МРТ
Здравствуйте. В феврале была проведена операцию по удалению кисты в правой пазухе, которая случайно обнаружилась на МРТ. Операция была проведена, кисту удалили. Сейчас беспокоит слизь стекающая из носа по задней...
Гайморит
Здравствуйте. Когда закладывает нос, то начинаются ужасные головные боли (В области левого виска) и опухает над и под левым глазом. Можно мне пролечиться синуфорте? В нашем городе специалист появится только...