Консультации / Педиатрия

Повышенная температура и пониженное давление

Высокая температура низкое давление учащенный пульс Полторы недели назад начала повышаться сама по себе температура, признаков орви никаких. Спустя неделю температура начала повышаться еще сильнее. В результате имею температуру 39, давление после сна и пока не начну двигаться 80\40 и пульс в районе 120. При этом температура держится после приема антибиотиков (амоксиклав 875\125). Сбивается только парацетамолом. Что это может быть?
Добрый день! Температура просто так до таких цифр не повышается, это всегда говорит об инфекции. На фоне вирусной интоксикации и может падать давление. Если ситуация не меняется от антибиотиков, значит, инфекция ВИРУСНАЯ, антибиотик против вирусов не работает. В таких случаях назначают иммуномодуляторы и противовирусные: Виферон + ацикловир, также назначается обильное питье для выведения вирусной интоксикации. Перед началом лечения в идеале нужно сдать общий анализ крови и мочи. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Повышенная температура и пониженное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос