Консультации / Кардиология

Сердце

Добрый день. Предистория: я бывший спортсмен, лыжник. Сейчас мне сорок, но я веду активный образ жизни – бегаю, три раза в неделю тренировки по 1’5 -2 часа, бег по 10-12 км. Участвую в соревнованиях ( в забегах) примерно 1 раз в месяц. При этом – прекрасно себя чувствую. Супруга настояла на обследовании сердца. Сделал экг – все в норме. А вот УЗИ шокировало , диагноз : Аорта умеренно расширена в восходящем отделе(40 мм).Аортальный клапан: фиброз,кальциноз 1-й степени ,Saк=5,7-6,5 см2,дилятация кольца АК, правая и левая коронарные створки спаяны по комиссуре-функционально двухстворчатый АК. аортальная регургитация 3-й степени, обьем аортальной регургитации = 60 мл-выраженная недостаточность АК Левое предсердие незначительно расширено .Митральный клапан: умеренный очаговый фиброз створок,ПМК А2=4мм,Smk=4,5см2, минимальная митральная регургитация.Левый желудочек умеренно расширен.Гипертрофия миокарда ЛЖ и МЖП. Правое предсердие не расширено.Трикуспидальный клапан:створки не изменены,трикуспидальная регургитация 1-й степени.Правый желудочек умеренно расширен. ДЛА ср.=20.5 мм рт.ст. После первого УЗИ сделал второе – диагноз подтвердился. Сейчас жду консультации кардиохирурга. Скажите для меня спорт закончен? Если да то как правильно мне выйти с нагрузок .Спортом без перерыва занимаюсь с 9 лет. Если можно бегать то с каким максимальным пульсом? Cпасибо
Здравствуйте! Понятно, что активный спорт противопоказан, хотя и не понятно, как при таких выраженных изменениях, Вы переносили такие мощные нагрузки. Нужны консультация кардиохирурга. Корректировать клапанную недостаточность. Вопрос о физ нагрузках решать совместно с кардиологом и спортивным доктором, ибо только последний может определить степень нагрузок. Кардиолог скорее всего скажет: умеренная ходьба это ваш спорт. Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце
Здравствуйте!Во время первой беременности сердце начало учащённо биться,сказали тахикардия.Со второй беременостью с разницой 1,5 года всё повторилось,только намного сильней.Мониторинг показал 180 ударов в течении ночи,днём до 140-150!По всем остальным анализам...
Сердце
сердце
Здравствуйте доктор. у меня часто бывает такое состояние когда мне кажется что сердце у меня остановилось.Хочется достать его и начать помогать сердцу руками. Есть страх но практически нет боли. Просто...
Боли в области сердца
Хроническое легочное сердце
Диагноз "хроническое легочное сердце, бронх. астма 1 ступ. (ремиссия), тромбофлебит", синусовая брадикардия, откл. электролитич. оси сердца вправопреобладание потенциалов правого желудочка, замедление внутрижелудочковой проводимости по правой ножке (21 год, мужчина) ....
сердце
сердце
мне 32 года,после 2 месяцев нервотрепки поняла,что у меня уже несколько дней с левой стороны под грудью и со спины немое тело,тело растираеш щипаеш,а оно немое.через неделю все прошло,но испуг...