Консультации / Хирургия

Нужно ли резать

Ребенку 8 лет. 24 дня назад на природе пробил пятку, кровь шла сильно. Вокруг грязь, пластыря не было. Промыли поверхностно уже через часов 8 - не знала, что надо было пытаться раздвинуть края. На след. день в травмопункте осмотрели ничего не делая и сказали 1 р.д. мазать фукорцином, 2 р.д делать примочки с димексидом 1:4 на час. Через 10 дней начало пульсировать, вроде гноиться. Хирург в поликлинике чуток приоткрыла/, залила спирт-перекись и сказала делать утром повязку с метилурацил. мазью, вечером димексид. Кожа вокруг (рана внутрь, сверху видно только очертания разреза, диаметр около 6-7 мм) стала белая, потом она на пару дней поставила дренаж резинку. Стало видно внутрь черную дырку. Потом сказала будем вырезать. Я повела его в стационар в хирургию. Там сказали резать надо при гнойном остром процессе, щас воспалительный, выждите пару дней и приходите с гнойником. Через пару часов из ранки вдруг вышла алая кровь. Теперь все подсохло, в этом месте уплотнение. Хирург со стационара сказал пить антибиотик зиомицин 500 (а вес ребенка 24 кг?!), утром ванночку с ромашкой, и в течение дня подмачивать повязку с димексидом. Резать не хочет. Говорит само выйдет или рассосется. Мне страшно, что вдруг там начнет процесс столбняка (прививку делали по возрасту гоод назад), ведь очаг инфекции там остается. Правильно ли это все?
Здравствуйте, спасибо за обращение. "Процесс столбняка" не начнется, у Вашего ребенка имеется иммунитет. А вот его гнойно-воспалительный процесс необходимо лечить в условиях стационара, более 24 дней заболевания!!! Ребенка срочно следует госпитализировать в гнойное отделение и провести полный курс антибиотикотерапии, ежедневные перевязки хирургом. Такие раны, как правило, вскрывают и дренируют. Желаю Вам здоровья.
Но такое лечение назначил оперирующий хирург (знакомый) из стационара. Я его просила резать, он сказал не надо. Еще с антибиотиком - нам надо 250 мг или 500 (вес 24 кг)? в дозировке 500 написано детям свыше 45 кг, этот знакомый хирург сказал по 250 3 дня. Или надо убойную дозировку? (в июле пили зиннат, всего за последний год 5-й антибиотик)
Выбор антибиотиков определеляется результатами посева на флору. Все ответственность несёт ваш лечащий врач. Я не могу рекомендовать дозировку и выбор препарата. Желаю вам разобраться и вылечить ребёнка.
Консультация врача-хирурга на тему «Нужно ли резать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Консультацияот2500Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли резать десну
Добрый день. Ребенку 5.5 лет. лезут нижние шестерки. с одной стороны зуб вылез полностью без проблем. с другой-уже месяц из десны торчат верхушки зуба, но десна на нем так и...
Нужна ли мне помощь
Здравствуйте! Мне 17, родители развелись, когда мне было 6-7 лет, видела, Как два раза отец избивал мать, в первый раз сломал ей руку, младшей сестре был год. Папа постоянно ночевал...
Нужно ли мне АКШ?
Добрый день Антон Владимирович. Перенес мелкоочаговый инфаркт задней стенки. Сделали КАГ в Брянске, написали так: ЛКА: Стеноз д/3 50%, ИМЖВ Диффузно поражена,протяженный критический стеноз и/3, далее множественные стенозы 60%-80% с...
Нужно ли удалять дробь из ноги?
Здравствуйте. Мой знакомый (55 лет) неделю назад случайно на охоте получил ранение мелкой дробью в ногу. 3 дробины вошли в ногу ниже колена с задней стороны. Раны на месте обработали,...
Нужна ли операция на щит. железе?
Во время беременности в верхней трети левой доли щит. жел. обнаружена киста 6 на 9 мм. с микрокальцинатом. В средней трети правой доли изоэхогенное образование 15 на 30 на 18...
Причина головной боли, нужна ли операция,предполагаемый диагноз ?
Добрый день. Мне 47 лет, пол мужской. Год назад в результате неудачного депульпирования нерва верхнего правого клыка образовался абсцесс, резали десну.Опухоль спала, но осталась припухлость идущая к переносице. Появились головные...
Нужна ли операция?...
У моей дочери в 13 лет периодически началось опухание половой губы.Сильный зуд,покраснение и боль при ходьбе.Через пару дней это проходило.Так было три раза.После этого эта губа у неё стала намного...