Консультации / Эндокринология

Femoston 2 10

Добрый день! У меня вопрос по поводу Фемостона. Мне 43 года, 2 года назад забеременела и родила не смотря на диагноз - истощение яичников. После родов все было в норме около 9 мес, потом начались проблемы, как раньше. Пью фемостон 2/10 с января месяца, ФСГ был 2,5 недели назад 20 и эстрадиол 67. То есть, за год ФСГ почти не снизился и я в нахожусь в климактерии. На фемостоне у меня стабильно приходят месячные, на 22 мах 23 таб. В этом месяце этого не случилось, начала уже 2 упаковку. Грудь переодически тянет, как при ПМС, живот тоже время от времени. 2,5 недели назад была на приеме- матка была в норме, один яичник еще едва активный. Рост эндометрия у меня на фемостоне до сих пор был хороший. Поэтому стабильно приходили кровотечения.В чем сейчас причина не понимаю и меня это очень пугает. С чем это может быть связанно? Очень благодарю за ответ.
Добрый день Пропуски МПР возможны. ТТГ? Тест на беременность?
Большое спасибо, за ответ. ТТГ в норме, 0,7. Правда, принимаю ежедневно Thyrex , из-за Хашимото, которая вызвала гипофункцию железы и дополнительно селен. Тест на беременность не делала, т.к. ФСГ высокий и так в течении 3 проверок в течении 9 мес. несмотря на прием фемостона, врач на последнем приеме сказал ( 2.5 недели назад) , что беременность у меня больше невозможна никогда.С другой стороны по УЗИ, 1 яичник еще работает слабо, есть наличие единичных фоликулов. Кровотечения до сих пор нет, задержка 8 -9 дней, зато отошла в приличных количествах слизь, как в старые добрые времена (во время или перед овуляцией) и это на 2 таб новой пачки. Но если Вы говорите, что возможны сдвиге в цикле даже при приеме сильно дозированного гормонального препарата , тогда может быть это и есть причина. Хотя, ситуация меня конечно не много вводит в напряжение, потому что до этого момента , на протяжении многих мес. все шло с хорошей переодичностью.
в вашей ситуации правильно сказать "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА" тем более есть фолликулы, хоть и штучные. Тест - обязателен.
Консультация врача эндокринолога на тему «Femoston 2 10» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос