Консультации / Хирургия

Необxодимо ли лечение 4-мес ребенку

Добрый день! У моей дочери после БЦЖ появился лимфоузел, его заметил хирург на проф.осмотре, когда ребенку был 1 месяц. Вначале нам врачи сказали что мы просто под наблюдением будем и никакого лечение не назначили, так как там не было гноя. Потом он у нас начал увеличиваться и покраснел. И пришлось нам делать операцию и там оказалось два лимфаузлов, которых удалили. По результатом патологогистологического исследование там обнаружили многоядерные клетки Пирогова-Лангханса. Но фтизиатр сказала что это не БЦЖит и назначили нам химиопрафилактику, то есть один месяц пропить Изониазид по пол таблетки утром. Теперь я боюсь за печень дочери (у нас была желтуха, билирубин 130 был, но сейчас все нормально), и отказалась от такого лечение. Фтизиатр сказала подумать один день и если точно откажемся, то писать уже отказную. Я вот теперь не знаю как поступить?! Нужно ли нам такое лечение проходить, даже если это не БЦЖит, если обязательно то может еще какие-то витамины тоже может надо пить? Или же можно отказаться?! Посоветуйте пожалуйста! Спасибо большое заранее!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, спасибо за обращение. Лечение противотуберкулезным препаратом следует продолжить. Очень опасны осложнения. Желтуха у Вашего ребенка была транзиторной и не связана с приемом лекарств. Не переживайте, продолжите лечение, все у нормализуется! Желаю здоровья Вашему ребенку.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача-хирурга на тему «Необxодимо ли лечение 4-мес ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Птоз
Добрый день ребенку 6 мес,приопущенное левое верхнее веко.С самого рождения не было заметно практически,иногда мы думали сонный,недоспал может но со временем все больше опускается.Пошли к нашему педиатру:"Говорит причин для беспокойства...
Атерома
Нам поставили диагноз атерома, после удаления фурункула на щеке. Пол года назад нам удалили фурункул, сейчас у нас на этом месте было небольшое воспаление и покраснение, но шишки как таковой...
Полностью ноготь вылез
Что делать если у ребенка отпала ногтевая пластина с одной стороны а на другой держится ?
Гемангиома
Здравствуйте! Моей дочке 3 мес( родилась на 27 нед) , врач неонатолог обнаружил у неё гемангиому на клиторе, к хирургу запись только 26 октября, что нам предстоит? Удалять будут? И...
Вид после обрезания Ребёнку 6 лет
Здравствуйте ! Посмотрите и подскажите пожалуйста . Меня волнует вид после обрезания моего ребёнка 6 лет , делали в детской урологи , врач сказал делать я и согласилась , собственно...
Прокололи ушки в мае а до сих пор не заживают
Здравствуйте,17 мая прокололи ушки в косметологическом центре, прокалывали пистолетом, обрабатывала перекисью, как говорили, они подзажили, потом через пару недель то одно ухо воспалится, то другое,. Что на одном ушке возле...
Расхождение после операционного шва
Здравствуйте.Скажите моей дочери 8 месяцев.26.09.2016 сделали операцию,удалили гимангиому(каверзная) на правой щеке. Через 6 дней после операции середина шва разошлась,швы еще не снимали. Что нам делать?