Консультации / Стоматология

УЗДЕЧКА ВЕРХНЕЙ ГУБЫ

Добрый день! Сыну 1 год и 5 месяцев. Недавно обнаружили (как мы думали) застрявшую кожу внутренней стороны верхней губы между верхними резцами. Посетив стоматолога хирурга оказалось, что это короткая уздечка верхней губы. Хирург настаивает на операции, т.к. она еще и очень толстая,но в тот же день делать не стали, т.к. Мы немного приболели. Но как только вылечимся нужно оперировать. Нужно ли это делать в таком возрасте? Можно ли сделать это лазером? И какие могут быть последствия если ничего не делать?
Здравствуйте! В этом возрасте не надо оперировать. Эта уздечка сама мигрирует выше после 5-и лет. Тогда надо заново оценить состояние.
Консультация врача стоматолога на тему «УЗДЕЧКА ВЕРХНЕЙ ГУБЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Дипломированный израильский специалист, опыт работы 28 лет.

Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78