Критические дни второй раз за месяц

анонимно, женщина, 21 год
Здравствуйте! Такая проблема. Я весь сентябрь болела (сначала острый фарингит, средней ст. тяжести, потом - ОРЗ, лёгкой ст. тяжести). Мне выписали антибиотики, пила амоксицилин. В начале сентября (с 8 по 12 число) прошли критические дни, но дискомфорт снизу живота не прошёл, а ещё болела грудь весь месяц. 28 сентября утром проснулась и поняла, что месячные начали повторно. Так же болит живот и болит грудь. Может ли это быть из-за приёма антибиотиков? Заранее спасибо.

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Нет. Но вполне возможны последствия перенесенного ОРЗ. Поэтому вам лучше в ближайшее время обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Не исключено, что вам придется сдать некоторые анализы. До визита к врачу можно использовать нестероиды (диклофенак), если нет противопоказаний, иммунокорректоры, например, виферон, а также фитосборы. Но лечение вам назначит врач только после приема.

Консультация врача гинеколога на тему «Критические дни второй раз за месяц»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.