Консультации / Гастроэнтерология

Лечение ГЭРБ гастрита и хеликобактера

Здравствуйте, Юлия Владимировна! Некоторое время назад стали беспокоить несильные боли в области живота и изжога. Обратился к гастроэнтерологу и сделал ФГДС. Обнаружили: ГЭРБ - эрозивный рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии, хронический гастрит, Нр-асс(++), катаральная форма. Подскажите в моем случае, следует проходить лечение антибиотиками, дабы изгнать Хеликобактер? Все вышеперечисленные симптомы из-за хеликобактера? Если удастся с ним справится антибиотиками, то какая вероятность повторения симптомов и что нужно сделать, чтобы в дальнейшем, эта бактерия не вызвала осложнений как сейчас? (Читал, что данная бактерия живет у большого числа людей, однако себя не проявляет)
Если на фоне вашей хеликобактерной инфекции есть воспалительные и, тем более, эрозивные изменения, то антибактериальное лечение обязательно. Никакой гарантии, что со временем не вернется. Увы. Все зависит только от вас: поменьше эмоций, правильно питание и тогда все будет хорошо.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение ГЭРБ гастрита и хеликобактера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос