Консультации / Хирургия

Вросший ноготь у грудничка

Доброго времени суток! Грудничку 18 дней, на больших пальцах ножек ногти слишком "утоплены", в связи с чем образовались гнойнички - ногти полностью врастают в кожу. Дежурный врач рекомендовал обрабатывать спиртом и тетрациклиновой мазью глазной и, цитирую: "с этим вам долго мучится, пока не пройдет!" Как это может пройти, если ногтю расти некуда, кроме как в палец? Разумно ли в таком возрасте применять спирт и мазь? Необходимо ли в данном случае снимать ноготь? Заметно, что пальчики начинают беспокоить ребенка. Сейчас пока обрабатываю перекисью водорода и зеленкой, ванночки с марганцовкой. Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте, спасибо за обращение. К сожалению, Ваши действия неправильные, перекись водорода и зеленка не способствует заживлению раны, наоборот затягивает процесс. Эти препараты можно использовать только в первые пару дней, а затем мази. Ваш хирург совершенно прав. Можете использовать м. Левомиколь. Желаю здоровья.
Консультация врача-хирурга на тему «Вросший ноготь у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Мухамед Керимович Байназаров Колопроктолог, Флеболог, Хирург
Консультацияот2600Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вросший ноготь у грудничка
Помогите, пожалуйста. У ребенка 6 мес. воспален валик большого пальца уже несколько недель и пальчик покраснел. Педиатр сказал, похоже на вросший ноготь. Я коротко не стригла. Не пойму почему. Ноготок...