Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение операция

добрый день! поставили диагноз варикозное расширение вен на левой ноге. Была у двух врачей. в платной клинике врач сказал, что лучше сделать ЭВЛК, а оперативное вмешательство(удаление через разрезы) - это прошлый век, после этого организм дольше восстанавливается и возможно варикоз потом опять проявится. В обычной районной поликлинике врач сказал, что только удаление через разрезы с эпидуральной анестезией, а ЭВЛК он не рекомендует, тк может "повиснуть" (отняться)нога из-за того, что в подколенной впадине находится большое количество нервных окончаний(не знаю при чем тут это). В общем нужно компетентное мнение, тк я человек далекий от медицины в замешательстве.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Современная медицина не стоит на месте, постоянно появляются и совершенствуются новые методы лечения варикозной болезни. Одним из таких "прорывных" методов является лазерная коагуляция варикозных вен. В сравнении с операцией она действительно имеет многочисленные преимущества. Одно из них в том, что при проведении процедуры не потребуется делать разрезы в области подколенной ямки. Именно поэтому при лазерном вмешательстве риск повреждения нервных стволов крайне небольшой, в отличие от операции, когда приходится манипулировать инструментами в области прохождения сосудов и нервов. Главное - чтобы лазерная коагуляция проводилась опытным флебологом и строго по показаниям. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог. Автор более 30 печатных работ.