Консультации / Педиатрия

Плохие анализы у грудничка стоит ли давать антибиотики

Здравствуйте! у дочки через неделю после рождения начались сильные боли в животе. ребенок очень кричал до срыва голоса, плакала когда пукала и какала, частые срыгивания. педиатр посадила меня на жесткую диету(вареное мясо, гречка, рис) и сказала что это колики. время шло, колики не проходили, у дочери начались спазмы в животе, при кормлении плачет, извивается. на диете стало мало молока(были полностью на гв), сейчас св(даем нестожен после груди). стул не частый, 2 раза в день, цвет желто- зеленый, со слизью и непереваренными крупинками. сдали копрогармму, дизгруппу, оам, оак, обнаружили цитробактер, в анализе кала лейкоциты, выписали энтерофурил 7 дней, после препарата изменений не было никаких, сдали анализ повторно, анализы еще хуже, в кале кроме тех же лейкоцитов еще и эритроциты, в моче также лейкоциты, эритроциты, белок. также сдали анализ на аллерген общий и на аллергию на белок коровьего молока(результаты отрицательные). ждем результат анализа кала на углеводы, на дизбактериоз и результат молока на стерильность(будут через 5 дней), педиатр выписала антибиотик амоксиклав 125мг/5мл, пить 5 дней, повторно пересдать анализы (сказал что скорее всего инфекция мочеполовой системы)и линекс, также показать ребенка гинекологу. вес набираем нормально(родилась 3060, за полтора месяца набрали 1500 кг). делали узи внутренних органов(все хорошо). скажите пожалуйста стоит ли начать давать ребенку антибиотик или стоит дождаться результата анализа на дизбактериоз? ребенок периодически также сильно кричит, краснеет, тужиться и плачет когда пукает, при этом одновременно может срыгнуть. в чем может быть причина таких анализов(файлы прилагаю)у грудничка? заранее спасибо за ответ! очень ждем помощи
К вопросу приложено фото
Добрый день! Аллергия на коровий белок тут ни при чем! Белок коровьего молока просто очень тяжело переваривается у некоторых детей, также плохо переваривается лактоза - молочный сахар. И если у ребенка такие проблемы с самого рождения, то нужно было сдать кал на углеводы, чтобы исключить лактозную недостаточность, а вы берете и вводите нестожен - самая тяжелая смесь, которую можно представить! В ней полоно и лактозы, и молочного белка, который и так очевидно переваривается с трудом или не переваривается вовсе. На фоне всего этого и развивается дисбактериоз, воспаление, о чем и говорит зеленый стул. В таких случаях маму садят на строгую безмолочную диету, без сладкого и жирного. Если есть необходимость в смеси - то только безлактозная смесь. Так как молочко мамы все равно будет содержать лактозу, несмотря на диету, то ребенку назначают еще креон для облегчения переваривания. Антибиотик тоже нужен, так как патогенная микрофлора в кишечнике вызывает сильное воспаление, что мучает ребенка, вызывает боли и спазмы. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Плохие анализы у грудничка стоит ли давать антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос