Консультации / Пульмонология

Долгий сухой кашель

Добрый день. Больше месяца назад переболела легким орви, после чего остался сухой кашель. Кашель ПОЛНОСТЬЮ проходит ночью, в лежачем положении. Усиливается при наклонах, активных даижениях, при волнении, при длительном разговоре. То есть могу раскашляться, тут же лечь и кашель отступает. Если стараться ходить спокойно, делать меньше движений- то можно почти и не кашлять. Если же сильно раскашляюмь, то бывают рвотные позывы( без рвоты). Есть несильная боль и дискомфорт в районе желудка и чуть левее. Последнее время замечаю, что саднит в горле, пониже, будто давит. Почти каждый день поднимается температура, бывает к вечеру, но и утром бывает. Макс 37,8 была, обычно 37 или 36 с небольшим В июле лор сказал, что в горле отек, отправил на фгдс и флг. Флг хорошая, на фгдс неактивный гастрит и хронический дуоденит, хеликобактер отрицательно. Повторно делала флг 21сент-хорошая. Пульмонолог сказал что хрипов нет, ничего не слышит, постааила острый бронхит (эреспал, бронхомунал) вот уже 6 дней курса, но мне кажется ничего не изменилось. Со страха сдпла кровь пцр на туберкулез (отрицательно) не знаю, на сколько точны такие анализы.. Подскажите, какие анализы сдать? К Лору записали только на 3 число. Устала. Иногда день не сильно кашляю, а иногда после небольшого приступа кашля потом болят виски и лоб. Спасибо!
Доброго дня! Классическую картину ЛФР вы описываете. Прям рекомендую записаться к нашему отоларингологу Алие Мулдашевой. Она очень серьезный специалист в этой области. С появлением этого специалиста в нашем центре,вопрос ГЭРБ индуцированного кашля, ЛФР решается очень эффективно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Долгий сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.