Консультации / Педиатрия

Что происходит не знаю

Здравствуйте , моему ребенку 10месяцев . Была температура . Лежали в инфекционном . Вышли оттуда так как результат не была. Пошли к инфекционистке. Она назначила зинацев 10дней. Тож результат не была. Потом к нефрологу пошли. Она сказала что сдать бак посев мочи. И узи почек снимать. Узи почек все нормально. А бак посев мочи показывает клебсиелла пневмонии 10*5степени. Но у ребенка все нормально уже пять дней температуры нет . Что происходит. Может у ребенка все прошло.
Здравствуйте! Обычно, когда мы видим у ребенка повышение температуры тела без явной симптоматики, мы все же подозреваем ОРВИ и назначаем противовирусные средства, например, свечи Виферон Если нет эффекта или нарастает иная симптоматика, проводим быстрое обследование, в том числе и анализ крови, он вообще очень показателен. есть есть повышение лейкоцитов, начинаем искать бактериальную инфекцию в организме. Клебсиеллу в Вашей ситуации я бы лечила. Это пока она не дает о себе знать, но любой провоцирующий фактор (переохлаждение, снижение иммунитета и т.д. послужит пусковым механизмом для ее активного размножения, лучше этого не допускать) С уважением, Бутузова олеся
Консультация врача педиатра на тему «Что происходит не знаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос